Présence mensuelle avec 4 dates...

Milla

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaite être aidée pour une fonction comprenant 4 dates :

Mon classeur comprend deux tableaux sur deux feuilles dont les cellules sont automatisées, le premier récapitule les présents et le second gèrera le nombre de jours de présence dans le mois en cours sachant qu'une personne peut entrer et une autre sortir durant la même période...

je n'ai pas réussi à trouver la formule,mais a vous de juger si la dispostion des dates est bonne ou non (sur la deuxième feuille)

je joins le fichier pour plus de clarté ;-)


merci d'avance... et bonne soirée a tous
 

Pièces jointes

  • ETAT DE PRESENCE.xls
    44 KB · Affichages: 155
  • ETAT DE PRESENCE.xls
    44 KB · Affichages: 163
  • ETAT DE PRESENCE.xls
    44 KB · Affichages: 167
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Présence mensuelle avec 4 dates...

Bonjour Milla :),
Même avec le fichier joint, pas sûr d'avoir suivi la question...
Si c'est bien le nombre de jours, tu peux mettre en F9
Code:
=SI(D9="";$F$4-$F$3+1;SI(D9-$F$3>0;D9-$F$3+1;0))
mais ça ne tient pas compte des jours ouvrés... Pour les jours ouvrés
Code:
=SI(D9="";NB.JOURS.OUVRES($F$3;$F$4);NB.JOURS.OUVRES($F$3;D9))
Mais il faut cocher l'Utilitaire d'Analyse sous les Macros Complémentaires du menu Outils pour avoir accès à cette fonction.
Bon courage :cool:
 

Milla

XLDnaute Nouveau
Re : Présence mensuelle avec 4 dates...

Khooo,
BonjourJNP,

je vais tester ta formule pour vérifier, en fait oui, en F9, c'est bien le nombre de jours total qui m'intéresse, je ne tiens compte ni des jours ouvrables ni même ouvrés, puisque la présence mensuelle est de 7 jours / hebdo (c'est pour un foyer)...

Le problème pour moi était davantage dans le fait que des personnes entrent et sortent dans le mois en cours (çàd avril pour celui ci) où que certaines étaient présentent avant ce mois... ;-)

et puis pour l'Utilitaire d'Analyse je vais rigoler mais tes belles citations m'encouragent !


merci beaucoup et bonne journée ...
 
Dernière édition:

JPP57

XLDnaute Nouveau
Re : Présence mensuelle avec 4 dates...

Bonjour Milla,

Ci-joint une proposition de fichier.
 

Pièces jointes

  • ETAT DE PRESENCE.xls
    44 KB · Affichages: 90
  • ETAT DE PRESENCE.xls
    44 KB · Affichages: 103
  • ETAT DE PRESENCE.xls
    44 KB · Affichages: 101

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Présence mensuelle avec 4 dates...

Bonjour,

La formule, tu verras, je ne sais pas si j'ai compris.
J'ai pensé que si l'on n'avait pas la même date d'entrée (Ac et Ja et le titre du message), on pouvait ne pas avoir la même date de sortie.

Bref, format conditionnel pour les deux tableaux
Une bordure en gras autour de chaque studio,
pas de trait entre les occupants du même studio
Et pas de cellules fusionnées
 

Pièces jointes

  • PresenceMilla.zip
    10.6 KB · Affichages: 63

Milla

XLDnaute Nouveau
Re : Présence mensuelle avec 4 dates...

Bonjour à vous,

j'avais rencontré un problème sur la formule de JNP, parce qu'elle ne tenait pas compte de la date d'entrée en cours de mois... sans quoi çà allait !

pour les deux autres, elles sont excellentes,

et conviennent tout à fait, et oui Monique tu as parfaitement saisi, mais je n'avais pas pensé à jouer avec les TP et SORTI, que je n'utilise que pour la présence annuelle, ce qui est plus simple...

Bravo à vous en tous cas et mes sincès remerciements pour votre aide ;-)

très bonne fin de journée a vous.
;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 937
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937