Présence dessin dans cellule

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un tableau contenant plusieurs lignes et colonnes, ayant la forme d'un planning. Sur chaque ligne il y a un dessin situé à une date du planning permettant de savoir que l'action est terminée.
Je tente de repérer à quel mois apparaissent ces dessins.

Y-a-t-il un moyen permettant de détecter la présence d'un dessin dans une cellule?

Merci pour votre aide.
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Présence dessin dans cellule

C'est possible de l'ajouter dans le code ci-dessous, en utilisant les mêmes paramètres, à savoir dès qu'il détecte un dessin alors, une cellule sur la même ligne est égale à une cellule appartenant à la même colonne?

Code:
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 9 To 600
    For j = 13 To 38
        Cells(i, j).Select
        If Selection.Interior.ColorIndex = 44 And Selection.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then
            Cells(i, 12) = Cells(8, j)
        End If
    Next j
Next i
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Présence dessin dans cellule

Déjà merci pour ta 1ère réponse.

En fait dans mon planning il y a des couleurs et des dessins.
La fin de mes actions (chaque ligne correspondant à une action) est représenté soit par une couleur soit un dessin.
Moi j'ai réussi à détecter lorsqu'il y une certaine couleur cela m'affiche dans une cellule la date.
Ce que j'aimerai c'est faire la même chose pour un dessin.

Tu vois ce que je veux dire?

Ci-joint un exemple.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 70
  • exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 81
  • exemple.xls
    14.5 KB · Affichages: 85

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Présence dessin dans cellule

Voici ce que tu perux faire

Attention tous les dessins vont te renvoyer une date, en l'ocurrence dans ton exemple,
ton explication va renvoyer une date
il faudra integrer un test du nom du dessin si il ya d'autres shapes dans ta feuille.
Sub madate()
For Each dessin In ActiveSheet.Shapes
ActiveSheet.Cells(dessin.TopLeftCell.Row, 2) = ActiveSheet.Cells(1, dessin.TopLeftCell.Column)
Next
End Sub
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Présence dessin dans cellule

Merci pour ta réponse.
C'est vraiment quelque chose dans ce sens que je veux.
L'idéal serait vraiment de l'inclure dans le code que j'ai déjà écrit.
Car j'applique cette macro sur une partie de ma feuille, or avec ce bout de code je touche toute la feuille et malheureusement j'ai d'autres dessin sur cet feuille, qui n'ont rien à voir avec ce que je veux faire.

J'ai besoin encore un peu d'aide svp.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 748
Messages
2 091 614
Membres
105 008
dernier inscrit
fatimazahrabouaouda16@gma