Pouvoir naviguer dans un fichier excel quandun userform est ouvert

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier qui dès qu'il s'ouvre, ouvre un userform en grand écran.
Grâce à ça, les opérateurs qui saissisent dans le userform ne peuvent pas voir la base qu'ils alimentent via le userform!

Par contre mon problème, c'est qu'ils ne peuvent plus naviguer avec les autres fichiers excel, dèjà ouvert!
Avez vous une solution?
Merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Pouvoir naviguer dans un fichier excel quandun userform est ouvert

Salut noemie45, Patrick:), le Forum

Comme l'a dit Victor21 il faut mettre la propriété ShowModal de l'USF a False CAD
soit via la fenêtre de propriété

Noemi.jpg

ou dans l'initialize ou l'activate de ce dernier

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Show 0 ' ou UserForm1.Show vbModeless
End Sub

Bonne Journée
 
Dernière édition:

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Re : Pouvoir naviguer dans un fichier excel quandun userform est ouvert

ah oui ça marche, mais le problème c'est que mon userform est toujours en 1er plan, donc quand j'essaye d'ouvrir d'autre fichier excel, ils sont derrière et je ne les vois pas!
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Pouvoir naviguer dans un fichier excel quandun userform est ouvert

bonjour tous:):):):):)

Code:
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
UserForm1.Hide
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 697
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah