Position zone de traçage graphique

EddyValier

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Comment peut on gérer le positionnement de la zone de traçage d'un graphique en VBA ?
Je ne parle pas de la position sur la feuille mais de la zone dans le graphique.
J'aimerai que ma zone soit à peu prés au centre sans aller sur les titres des axes !
Ci-joint un aperçu du graph.
Graphique.jpg

Cdlt,
 

Pièces jointes

  • Graphique.jpg
    Graphique.jpg
    24.9 KB · Affichages: 158
  • Graphique.jpg
    Graphique.jpg
    24.9 KB · Affichages: 161

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Position zone de traçage graphique

Bonsour®
:rolleyes: sans données réelles c'est quelque peu compliqué de travailler sur une image :confused:

si c'est pour centrer le repère (axes)
ne pas laisser l'échelle sur automatique et alors appliquer à chaque axe des valeurs opposées ?
X [-45,+45]
Y [-50,+50]
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Position zone de traçage graphique

Bonjour, bonjour Modeste GD

Simplement ça ?

VB:
Sub Centre()
' Utilisable sur 2007 et supérieur
Sheets("Feuil1").ChartObjects("Graphique 1").Activate
With ActiveChart.PlotArea
   .Position = xlChartElementPositionAutomatic
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 319
Membres
103 177
dernier inscrit
grizly