Plusieur choix possible dans un USF

babelone

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous .

Voici mon Probleme,j'ai un USF avec Une combobox et 2 txtbox .lorsque je choisi un code de non conformité dans la combo,le libellé du code apparait dans la 1er txtbox,et si c'est bloquant ou non dans la 2 eme et lorsque je valide,le tout ce met dans une feuille a la premiere ligne vide.

Jusque là pas de probleme je sais faire ,mais en fait il s'avere que je peux avoir plusieur code,donc plusieur libellé et autant de bloquant ou non

J'avais pensé a un bouton sur usf qui ouvrirai un autre USF et de la ,des cases a cocher ou case obtion qui recuperai le cation de la je cocherai toutes les non conformité,et le tout irai ce déposer dans la feuille
quelqu'un pourrai m'aider,car là je nage et n'ai pas trouvé d'exemple adaptable sur le forum malgré plusieurs jous de recherche ci joint un petit fichier epuré comme exemple de départ actuel mais ne correspond pas a ce que je souhaiterai au final

Merci de votre aide je suis completement perdue sur ce cas
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 114
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 121
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 123
D

Denis

Guest
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonjour Babelone et le Forum
pourquoi ne pas faire tout simplement un deuxième combo (au lieu du TxtBox) qui se charge avec le choix du premier.
Désolé pas le temps d'en faire plus (trop tard pour moi) , mais peut être une piste à suivre et à développer par une âme charitable.
Bon courage et à +
Denis.
 

Le Pierre

XLDnaute Junior
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonjour

Essaie avec ceci :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim cell As Range
    Dim cherch As String, derlign As Long
    
    Lig = 2 + ComboBox1.ListIndex
    TextBox21.Value = Sheets("BD").Cells(Lig, 2).Value
    TextBox22.Value = Sheets("BD").Cells(Lig, 3).Value
End Sub
à plus
 

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Merci Le Pierre et tout le forum,

J'ai bien éssayé ton code,mais il fait la meme chose que dans le classeur que j'ai déposé.

En fait,je souhaiterai sélectionner plusieur item de la combo 1 et que tous les cmmentaire (libellé et bloquant ou non apparaissent dans les textbox les une a la suite des autres
 
Dernière édition:

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonsoir Said et merci


J'ai une erreur d'execution 5
argument ou appel de procédure incorrect


Private Sub DetruireMenu()
On Error Resume Next
CommandBars("MonMenu").Delete
End Sub

Dés que je choisis dans la combo


Merci de ta réponse
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonsoir à tous,

Voici un exemple avec ton Combobox et une listBox à 2 colonnes.
La Listbox reprend les données des colonnes B et C de la feuille BD en fonction du choix dans le Combobox.

J'efface la "feuil1" à chaque validation, si tu mets les données les unes en dessous des autres il faudra faire mettre le code suivant à la place de l'autre.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim k As Long, Lign As Long

With Sheets("Feuil1")
    Lign = .Range("C65536").End(xlUp).Row  
    .Range("A" & Lign + 1) = ComboBox1
        For k = 0 To ListBox1.ListCount - 1
          .Range("B" & Lign + 1) = ListBox1.List(k, 0)
          .Range("C" & Lign + 1) = ListBox1.List(k, 1)
          Lign = Lign + 1
        Next
End With

End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1(3).zip
    18.2 KB · Affichages: 48
  • Classeur1(3).zip
    18.2 KB · Affichages: 53
  • Classeur1(3).zip
    18.2 KB · Affichages: 54

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonjour à tous,
Merci a bqtr et lii pour leurs exemples.

Le fichier de li,correspond plus a ce que je recherche,par contre je souhaiterai lorsque je choisis le elements de la txtbox1 et que je valide,les infos ce mettent dans la meme cellules
Les cdes en colonne A meme ligne
Les lbl en colonne B meme ligne
Les Bloquant ou non en colonne C meme ligne

Car je peux avoir pour un meme client plusieur non conformités lies a un N° de dossier

Encore merci a tous de votre aide si precieuse
 

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonjour a tous et bonjour li
voilà si je choisis plusieur cde de non conformité et que dans le libellé,il apparait plusieurs lignes, je souhaiterai les codes ce mettent dans le meme cellule colonne A,les libellés dans la colonne B meme cellule ext....
et séparés d'un tiret ou d'un point virgule

colA colB colC

1E Règle 1 UM = 1 CESSAV non respectée NON BLOQUANT
1A pas de N° de CESSAV bloquant

Meme ligne , meme cellule

Merci de votre réponse
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Bonjour Tous,

si tu écris tout sur la même ligne, tu risques d'avoir des cellules surchargées donc illisibles.
Mais si tu y tiens (avec ce que j'ai compris) remplace le code du bouton de validation par le
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Sep As String 'séparateur
  Ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
  For K = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    Sep = IIf(K = ListBox1.ListCount - 1, "", " - ") 'rien à la fin
    If ListBox1.Selected(K) = True Then
      Range("A" & Ligne) = Range("A" & Ligne) & ListBox1.List(K, 0) & Sep
      Range("B" & Ligne) = Range("B" & Ligne) & ListBox1.List(K, 1) & Sep
      Range("C" & Ligne) = Range("C" & Ligne) & ListBox1.List(K, 2) & Sep
    End If
 Next
End Sub
 

babelone

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur choix possible dans un USF

Re bonsoir a tous et a toutes...

Merci Li pour ton cde modifié,cela marche a la perfection,maintenant ,je t'explique exactement comment je l'utilise:
J'ai un USF,qui me sert a remplir ou modifier des infos dans ma base,en autre,j'ai crée un bouton dans ce USF qui appel ton USF que tu ma créé,aprés modif du code,lorsque je selectionne 1 ou 2 ligne et que je valide,cela dois remplir 3 txtbox de mon USF avec les donnée du tien et il me marque FALSE dans les 3 txtbox ou alors il me met 1 seule ligne en fonction du sens du code .

Je te joint le fichier tu comprendra mieux enfin je l'espere,en tout cas mille fois merci de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
812

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY