Please, Suppression Ligne via ListBox !

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J’ai un problème de suppression de ligne dans une feuille via une ListBox

J’ai placé un TextBox dans lequel j’affiche les éléments de la colonne B

Ce TextBox me sert, entre autre, de condition pour supprimer la ligne qui le contient

Avec les 2 premières lignes de la ListBox1, le code fonctionne, la ligne est bien supprimée

Mais au-delà, à partir de la ligne3, le code cesse de fonctionner, la ligne n’est pas supprimée

Je joins l’exemple si quelqu’un pouvait jeter un petit coup d’œil et me dire pourquoi ça foire

Ou m'indiquer une autre façon permettant de supprimer la ligne de l'item ListBox2 sélectionné

Remarque : dans la colonne B il n’y a que des éléments uniques

Cordialement, Kim.
 

Pièces jointes

  • SupprimeLigne.xls
    64 KB · Affichages: 68
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Please, Suppression Ligne via ListBox !

Salut Kim75

Je pense qu'il faut également penser à supprimer la ligne sélectionnée de ta ListBox2
Essai avec ce code
Code:
Private Sub SupprimeLigne_Click()
  With ListBox2
    Lign = .ListCount
    For i = 0 To Lign
      If Sheets("Data").Range("A2").Offset(i, 1) = TextBox2.Value Then
        Sheets("Data").Range("A2").Offset(i, 0).EntireRow.Delete
      End If
    Next
    ' Penser à supprimer également la ligne de la listbox
    .RemoveItem Me.ListBox2.ListIndex
  End With
End Sub

Tu n'es pas obligé de passer par un TextBox pour la suppression

A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Please, Suppression Ligne via ListBox !

Bonjoiur Kim le forum
ton fichier en retour
a+
Papou:eek:

EDIT: Bonjour Bruno:eek: une autre méthode dans le fichier joint et comme tu le disais sur la selection de la ligne dans la listbox2 le textbox ne sert à rien
 

Pièces jointes

  • Kim75 V3.xls
    60 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Please, Suppression Ligne via ListBox !

Bonjour Bruno, Paritec,

Merci pour vos réponses ;)

-1°. Avec le rajout de la ligne .RemoveItem Me.ListBox2.ListIndex, de Bruno :
le problème reste le même, ça marche avec seulement les 2 premières lignes de la ListBox1

-2°. Avec le fichier de Paritec, dès que je clique sur le bouton :
ça fait projet ou bibliothèque introuvable avec "mondico",
et en remplissant la base manuellement avec ses données d'origine, parce que Paritec avait supprimé quelques données, tout Excel plante,


Cordialement, Kim.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Please, Suppression Ligne via ListBox !

Bonjour Bruno, Paritec,=
Merci pour vos réponses ;)

-1°. Avec le rajout de la ligne .RemoveItem Me.ListBox2.ListIndex, de Bruno :
le problème reste le même, ça marche avec seulement les 2 premières lignes de la ListBox1
Si tu es bien sur 2003, je ne comprends pas !
Chez moi je peux supprimer autant de ligne que je veux, sans bug !?

Quel message as-tu chez toi ?

A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Please, Suppression Ligne via ListBox !

Bonjour kim75 le forum
c'est bien un fichier de test? alors pour tester une suppression de ligne je teste, je ne vois pas ou est le problème
Par contre tu as modifié le fichier et après bizarrement il ne marche plus ???? Chercher l'erreur?? ou qui a fait une erreur??
tu as posé un problème je t'ai fait un fichier qui répond pil poil à la demande et sur toutes les lignes que tu souhaites
alors voilà une version 4 ou tu ouvres l'userform à l'ouverture du fichier tu choisis la catégorie A et après tu sélectionnes une ligne et tu regardes si c'est bon, si c'est le cas il faut adapter à ton fichier réél
a+
papou:eek:


EDIT : Bizarre tout de même que pour Bruno cela ne marche pas chez toi non plus ??
Pour moi le coup du textbox si tu as une valeur doublonné tu ne retireras pas à coup sur la bonne ligne, alors que avec mon listindex si à tout les coups.
 

Pièces jointes

  • Kim75 V4.xls
    59.5 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94