Plantage Excel à la création d'un chart

fluidz91

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Nouveau dans le monde d'Excel/VBA, je suis parti d'un exemple qui récupère des data d'une source XML pour remplir un tableau et ensuite faire un graphique. Cet exemple fonctionne très bien.
Je suis parti d'un nouveau classeur sous Excel 2007 et je tente de faire une autre application du même style mais malheureusement dès que le code VBA arrive à la création du graph, il plante. J'ai lu différents articles, cherché sur ce forum mais en vain, je ne vois absolument pas ce qui peut faire planter Excel (format des cellules, etc... ?).
Je vous joins le document Excel, la partie récupération source XML est en commentaire car elle vient d'une application locale. J'ai modifié l'event du bouton pour qu'il génère directement le graphique et je reproduis le symptôme.
d'avance merci.
 

Pièces jointes

  • direm.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 79
G

Guest

Guest
Re : Plantage Excel à la création d'un chart

Bonjour,
Hello Tototiti:)

J'avais une erreur également sur la méthode .AddChart
Ecrit comme ceci, elle fonctionne (chez moi)

VB:
Sub diremChart()
    
    Dim ResultSheet As Worksheet
    Set ResultSheet = Worksheets("DIREM")
    ResultSheet.Activate
    Dim grf As Shape
    For Each grf In ResultSheet.Shapes
        grf.Delete
    Next
    With ResultSheet.Shapes.addChart().Chart
        .SetSourceData Source:=Range("J5:N31")
        .ChartType = xlLine
        .PlotArea.Select
        .SeriesCollection(1).XValues = "='Feuil3'!$D$6:$D$31"
    End With
    Range("B14").Select
End Sub

A+
 

fluidz91

XLDnaute Nouveau
Re : Plantage Excel à la création d'un chart

Bonjour !

Hasco, ta syntaxe fonctionne parfaitement, un grand merci !
J'ai retiré le code du 'grf.Delete' car il supprimait également le bouton et dans '.SeriesCollection' j'ai remplacé 'Feuil3' par 'DIREM' car le libellé de l'axe des abscisses n'était pas correctement pris.
Quel soulagement, un grand merci à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 417
Messages
2 088 251
Membres
103 788
dernier inscrit
yassine arfi