Planning

labricole14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai réalisé un planning pour gérer notre labo d'essais,
Les clients viennent chaque année toujours la même semaine, donc j'ai figé les semaines et les jours. Les dates sont calculées d'après l'année en A1
Je vous joint le fichier.
Je n'arrive pas à mettre en forme les jours fériers par macro,
ainsi que les mois.
La mise en forme doit tenir compte dû nombre de client qui peut changer.
J'ai bien trouvé des exemples que j'ai copié dans le module "Mise_en_forme'
Mais impossible de les faire fonctionner.
Je suis sous Excel 2000.

Je n'ai pas trouvé sur le Net de planning sur ce principe et pourtant il y a le choix.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Planning_annuel_2012_Labo_TST_mise en forme auto.xls
    113.5 KB · Affichages: 82

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning

Bonjour à tous,

Un essai sans macro mais avec une MeFC (Mise en Forme Conditionnelle)
Choix de l'année en A1
Suppression des feuilles FériésXXXX

Si j'ai bien compris...

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Planning_annuel_2012_Labo_TST_mise en forme auto.xls
    101.5 KB · Affichages: 68

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning

Bonjour,

Couleur de départ : vert foncé
couleur mise par la Mefc : vert pâle
Formule de la Mefc après avoir sélectionné B4:AJ4 :
=MOD(MOIS(B7);2)
donc mois impair, pair, impair, etc.

Mais le nom du mois, lui, ne tombe pas pile au 1er du mois. (Année bissextile ou non, jour du 1er lundi de l’année)

Je ne comprends pas ce que tu dis là : "Est-il possible par une mise en forme conditionnelle de placer le début et la fin du mois ?"
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning

Bonjour labricole14, Monique, JCGL

Effectivement, Monique, je rencontre un double problème pour écrire le nom du mois au-dessus du 1er du mois :

de AD4 à AJ4 formule :

Code:
=SI(JOUR(AD7)=1;"FEVRIER";"")
1- le nom du mois est tronqué (cellules pas fusionnées)
2- en 2016, février commence en AJ, et là on n'a pas la place de l'écrire...

Bises;)

C@thy
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning

Bonjour à tous,
Salut Cathy,

Un essai pour les Mois et le Semaines.
J'ai choisi le Jeudi comme jour de référence

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 Planning_annuel_2012_Labo_TST_mise en forme auto.xls
    109 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso