Planning MFC multiples et report des données

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
salut le forum,

je joins un planning dans lequel il suffit de remplir les dates de début et fin pour que la MFC soit appliquée

voilà ce que je souhaiterais faire pour l'améliorer :

1- renseigner le prénom de la colonne A dans la période colorée (ex : franck est affichée dans la zone grise)
autre question : si il est possible (peut être avec index et equiv) de reporter le nom, est-il possible de le centrer sur la période ?

2- personnaliser la MFC au niveau des couleurs. Pour le moment j'ai une couleur unique, je souhaiterais pouvoir attribuer une couleur différente par prénom

si vous vous des conseils/recos je suis preneur :)
merci bp
à+
 

Pièces jointes

  • planning.xls
    41.5 KB · Affichages: 119
  • planning.xls
    41.5 KB · Affichages: 124
  • planning.xls
    41.5 KB · Affichages: 107

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

salut jean-pierre, salut le forum

bon après consultation du lien, voilà le résultat
en gros ça marche mais :) :

la mise à jour n'est pas automatique, il faut cliquer dans chaque case pour que l'info et le code couleur apparaissent.

autre question car ça je n'ai pas trouvé, aurais-tu une solution pour n'indiquer le texte que la dans la case date de début vs dans toutes les cases ou encore pour centrer le texte sur la période en question ?

en tout cas merci pour l'aiguillage, très utile !
à+
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    12.1 KB · Affichages: 51
  • planning.zip
    12.1 KB · Affichages: 53
  • planning.zip
    12.1 KB · Affichages: 55

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

re,

pour l'affichage automatique, il fallait aller dans formules, options de calcul et cocher automatique :)

je reste preneur si vous avez une soluce pour n'afficher le prénom que dans dans une case vs toutes :)

à+
 

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

alors la solution pour afficher le nom uniquement dans la première case (première date) est tout simplement :

=SI(ET(F$5=$D6);$B6;"") (il faut donc uniquement demander si = à la date de départ)


autre question sur laquelle je vous sollicite :

comment faire pour que le texte, de longueur variable, puisse apparaître correctement en débordant la case ?

merci si vous avez une idée :)
à+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Planning MFC multiples et report des données

Bonsoir,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de planning.zip
    18.1 KB · Affichages: 63
  • Copie de planning.zip
    18.1 KB · Affichages: 69
  • Copie de planning.zip
    18.1 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

salut JB,

merci pour ta soluce,
les 2 soluces fonctionnent, ou dis moi si il y a des choses que tu ne trouves pas bien ou correctes :) ?

reste que je n'ai toujours pas trouvé comment afficher l'entièreté du détail dans une case
je joins l'exemple

à+
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    13.1 KB · Affichages: 54
  • planning.zip
    13.1 KB · Affichages: 56
  • planning.zip
    13.1 KB · Affichages: 53

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

case G6, j'ai volontairement écrit une référence super longue et celle-ci ne s'affiche pas entièrement car les cases sont déjà occupées par des formules !

si vous avec la soluce suis preneur comme dab :)

à+
 

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

re JB,
merci bp pour toutes ces solutions !

juste une question : tu me donnes une solution vba, cela signifie t-il qu'il n'y a que cette solution ? ou bien une petite formule ferait aussi bien l'affaire ?
c'est juste pour savoir :)

merci encore pour ton soutien et ton aide !
à+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning MFC multiples et report des données

Re, Bonsoir Jacques,

Tu as la réponse du Maître....

Au delà de trois conditions et jusqu'à la version 2003 d'Excel, il n' y a pas de solution par formule, c'est obligatoirement du VBA.


Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

tintmarre

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning MFC multiples et report des données

bonsoir jean-pierre & JB, le forum
je suis sur la version 2007, y-aurait-il une solution formule ?

si non si il n'y a qu'une possibilité VBA, voilà ce que j'aimerais faire : centrer sur plusieurs colonnes (entre la date de début et la date de fin) plutôt que d'avoir l'info en commentaire

merci bp d'avance si vous avez la soluce
bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 273
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33