Planning manifestations VBA ou Formules

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je viens à nouveau vous sollicité de l’aide.

J’ai 12 feuilles avec un planning correspondent à chaque mois.

Je souhaiterais que lorsque j’inscris la date du début et de la fin d’une manifestation celles-ci viennent s’afficher automatiquement dans le planning.

Pour cause des éventuelles modifications des dates je ne sais pas encore si le meilleure moyen est les formules au le VBA.

Je vos mets un fichier joint pour une meilleure compréhension de mon problème.

Merci d’avance pour toute aide aux propositions.
 

Pièces jointes

  • Planning_manifeatations_1.zip
    20 KB · Affichages: 239

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning manifestations VBA ou Formules

bonjour Atiom

version qui fonctionne même sans rien en C5 D5

explication:
j'avais:

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox2
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox3
Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox4
effectivement sans rien en c5 ni D5

Range("C65536").End(xlUp) n'est pas C5

maintenant:

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox2
Range("C" & Range("A65536").End(xlUp).Row) = CDate(TextBox3)
Range("D" & Range("A65536").End(xlUp).Row) = CDate(TextBox4)

et que les blondes me pardonnent
je les aime bien moi aussi
 

Pièces jointes

  • Planning_manifestations_5.zip
    54.4 KB · Affichages: 139
  • Planning_manifestations_5.zip
    54.4 KB · Affichages: 155
  • Planning_manifestations_5.zip
    54.4 KB · Affichages: 136

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning manifestations VBA ou Formules

Bonjour, pierrejean

Ok parfait.
Je crois que cette fois on est bon.
Je continue à utiliser en pratique et voir s'il y a encore d’autres améliorations.
Grand merci et bonne journée:)
 
Dernière édition:

lnpled

XLDnaute Nouveau
Re : Planning manifestations VBA ou Formules

Bonjour tous le monde,

Et tout d'abord merci por tout vos partages qui aide énormément !!!
Je me suis d'ailleurs permise de ressortir cette discussion, car le planning me serait bien utile.
J'ai fait quelques modifications cependant, je suis bloquée sur la saisie et ou modification d'une manifestation.
En effet, si la manifestation est à cheval sur 2 mois à partir de fevrier tout va bien, mais cela ne fonctionne pas pour janvier/fevrier. Je me creuse la tête depuis 3h, mais je ne m'en sort pas toute seule...
Est-ce que vous voullez bien me donner un coup de main :)

Hélène
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning_manifestations_5.zip
    59.6 KB · Affichages: 60
  • Copie de Planning_manifestations_5.zip
    59.6 KB · Affichages: 56
  • Copie de Planning_manifestations_5.zip
    59.6 KB · Affichages: 62

lnpled

XLDnaute Nouveau
Re : Planning manifestations VBA ou Formules

Bonjour,

Effectivement j'avais peur de ne pas avoir de réponse sur une discussion qui datait de 7 ans...
Merci à PierreJean d'avoir repris le sujet, et à tatiak d'avoir partagé sont idée sur le nouveau fil 2015 : Lien supprimé .
Je vais donc rester sur le nouveau fil et ajouter les corrections de Pierrejean, que tout le monde puisse en profiter.

Plus techniquement, je vais maintenant regarder vos améliorations.
Merci
 

Crévisier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec mon planning de manifestations, je me suis appuyé sur le modèle de Pierre-Jean, mais lorsque je veux supprimer ou modifier une manifestation, cela ne la supprime pas dans l'onglet du mois concerné. Je ne vois pas où est le problème mais je débute en vba. Je joins le fichier.Pourriez-vous m'aider à résoudre ce soucis. Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • Planning_manifestations_dvuc - Copie.zip
    70.5 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 455
Membres
103 216
dernier inscrit
LoshR7