Planning hebdo

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour lr forum,

je suis entrain de faire un planning hebdomadaire.
En cliquant sur un lundi la date devrait apparaitre en e1 bon là j'ai un souci (déjà) ça me met n'importe quoi (erreur de format ?)j'aimerai que ça mette
E1 2 avril 2007 et en E1 7 avril 2007 car sur toutes mes feuilles j'aimerai avoir le premier jour de la semaine et le dernier (pour moi le samedi )
ensuite si possible en A1 le mois en cours.
Autre question ,chaque semaine je fais une feuille que je garde ,je voudrais les supprimer quand je change de mois si possible automatiquement peut etre un bouton supprimer ?
Bon voilà pour cette fois j'aurai bien sur d'autres questions .
Pascal m'avait gentiment changé le format dans la colonne des heures mes apres le bug je ne l'ai pas gardé si quelqu'un pouvait verifier
Par avance je vous remercie
J'essaie de vous joindre mon fichier
 

Pièces jointes

  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    33.4 KB · Affichages: 140
  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    33.4 KB · Affichages: 136
  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    33.4 KB · Affichages: 136

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning hebdo

Bonjour le Forum,
Bonjour Guylaine,

Avec mes tous petits moyens en VBA un test pour coller les dates je ne sais pas trop par contre pour la suppression.

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    31.4 KB · Affichages: 72
  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    31.4 KB · Affichages: 78
  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    31.4 KB · Affichages: 73

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning hebdo

re,

Bon en VBA je ne sais pas faire pour le numéro de semaine mais par formule ca pourrait donner ca

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    31.4 KB · Affichages: 87
  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    31.4 KB · Affichages: 83
  • ModuleDeClasseGuylaine1.zip
    31.4 KB · Affichages: 87

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning hebdo

Re

Voici une procédure pour effacer l'onglet
de la semaine dernière (par rapport à la semaine encours)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
'SOURCE:http://www.excel-downloads.com/forum/27955-se-postionner-sur-semaine-en-cours-en-vba.html
'auteur: omicron
'On Error GoTo ExistePas
'Sheets("Sem" & Format(Now, "ww")).Activate
'On Error GoTo 0
'Exit Sub
'ExistePas: MsgBox "La feuille " & "Sem" & Format(Now, "ww") & " n'existe pas." & Chr(10) & _
'"Positionnement impossible."
'adaptation staple
Dim NS As Long
Dim SD As Long
On Error GoTo ExistePas
Application.DisplayAlerts = False
NS = Format(Now, "ww")
SD = NS - 1
Sheets("Sem " & SD).Delete
On Error GoTo 0
Exit Sub
ExistePas: MsgBox "La feuille " & "Sem " & SD & " n'existe pas." & Chr(10) & _
"Positionnement impossible."
End Sub
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning hebdo

re,
Bonjour staple

Staple merci pour cette fonction, tu me diras si je me trompe mais pour eviter d'avoir en K1 la formule =NoSem() une fois la fonction installée dans un module.

Dans la sub concernant le calendar1 on peut ajouter une ligne tu type :

Range("K1") = "Semaine N°" & NoSem(Calendar1.Value)

Jocelyn
 

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning hebdo

Re bonjour
troisieme tentative pour envoyer un message!!!!!
Je vous remercie pour votre aide
Je voulais savoir si c'etait possible quand je coche la case congé voir le nom de la personne s'inscrire en ligne deux (il peut avoir plusieurs personnes en congé la même semaine)
Ensuite quand je double clique sur le nom d'un personne mon uf n'apparait plus !
je n'arrive pas à créer une nouvelle feuille chaque semaine avec sur l'onglet le n° de la semaine
j'ai mis un bouton supprimer feuille si quelqu'un pouvait m'aider car supprimer toutes les feuilles me parait trop radical
Quand je recreer une nouvelle feuille j'aimerai que les heures qui sont en feuille 2 s'inscrivent dans l'uf afin d'eviter de tout resaisir à chaque fois


Bon je vous remercie d'avance je vais copier mon message si je n'arrive pas à l'envoyer au moins j'aurai pas besoin de le retaper :mad: :mad:
 

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning hebdo

Bon j'ai oublier de joindre mon fichier
:confused: :confused: :D
 

Pièces jointes

  • ModuleDeClasseGuylaine10.zip
    28.5 KB · Affichages: 111
  • ModuleDeClasseGuylaine10.zip
    28.5 KB · Affichages: 104
  • ModuleDeClasseGuylaine10.zip
    28.5 KB · Affichages: 109

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning hebdo

Re

Tu faire une macro qui supprime les feuilles selon des critères


du style

If Sheets.Name <> "critere" then
Application.DisplayAlerts=False
Sheets.Delete
End if
(Je sais la syntaxe est fausse, mais l'idée fonctionne non,)


La c'est plus propre (mais c'est point encore ca...)

Sub DeleteSheet(strSheetName As String)
' deletes a sheet named strSheetName in the active workbook
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(strSheetName).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Dernière édition:

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning hebdo

Re bonjour

Je vais regarder ton code mais là j'ai un souci pour mon uf qui n'apparait plus ,j'ai beau reprendre d'ancien fichier au bout de quelques cliques ça fonctionne plus si quelqu'un pouvait m'aider
merci
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
689

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 991
Membres
103 422
dernier inscrit
victus5