Planning avec UserForm

fredobogoss

XLDnaute Junior
Bonjour,

dans le cadre de mes études, j'ai une tache a réaliser en entreprises.
je dois créer un tableau permettant de rentrer les absences des salariés
pour que ma responsable est une visibilité sous forme de planning.
l'idée est que quand on passe par le userform et qu'on rentre les information il le met dans le tableau.
mon problème est qu'il compte le samedi et dimanche.
Quelqu'un peut t'il m'aider, ce serait sympa.
Merci par avance.

PS : le fichier a un mot passe : 1111
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planning avec UserForm

Bonsoir :confused:
Tu as combien de Pseudos ???

Tout dépend de la taille !
<248 Ko tu vas dans le mode avancé (ALT+X)
et là tu as un bouton "Gérer les pièces jointes"

>248Ko tu as un site comme Cijoint qui te permet de le faire
il suffit de nous donner le lien

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planning avec UserForm

Bonjour à tous

@Citaro, il suffit de lire correctement le fil ... le mdp est au 1er post ;)

@fredogoboss, il faut modifier le code de ton bouton valider
Code:
For col = ComboBox3.Column(1, ComboBox3.ListIndex) To ComboBox4.Column(1, ComboBox4.ListIndex)
      'place le(s) motif(s) dans la(les) bonne(s) colonne(s)
      ' si il ne s'agit pas d'un jour de weekend
      If Weekday(.Cells(3, col), vbMonday) < 6 Then
        .Cells(li, col).Value = ComboBox5.Value
      End If
    Next col

En revanche 2 choses, je ne sais pas qui a fait ce classeur, mais :
1) pourquoi ta feuille se nomme telle "Aout" alors que les dates sont celles de Décembre !?
2) pourquoi avoir été aussi complexe pour inscrire les dates !?
Ligne 2, valeurs de 0 à 30
Ligne 3, Valeur de A1+D2
Ligne 4, =SI((MOIS($A$1)<>MOIS(D3));"";JOURSEM(D3))
Ligne 5, =SI(OU(D4=1;D4=7);"";D4)
Ligne 6, =SI(OU(D4=1;D4=7;D4="");"";JOUR(D3))

Punaise toutes ses lignes :confused:
Alors qu'il suffit simplement d'appliquer un format de cellule et le tour est joué ...

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning avec UserForm

Bonjour à tous,

Un essai avec ton fichier un peu remanié...

Les feuilles sont créées, il suffit de changer l'année en G1 de MFC.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Planning.zip
    152.8 KB · Affichages: 250
  • JC Planning.zip
    152.8 KB · Affichages: 276
  • JC Planning.zip
    152.8 KB · Affichages: 260

goldfinger13

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning avec UserForm

bonjour à tout le forum

Étant intéressé par un planning j'ai trouvé celui ci fort intéressant et souhaite l'adapter à mes besoins
j'ai un critère supplémentaire qui entre en jeu c'est le régime de travail certains travaillent du lundi au vendredi

Code:
For col = ComboBox3.Column(1, ComboBox3.ListIndex) To ComboBox4.Column(1, ComboBox4.ListIndex)
      'place le(s) motif(s) dans la(les) bonne(s) colonne(s)
      ' si travaille du lundi au vendredi
      If Weekday(.Cells(2, col), vbMonday) < 6 Then
        .Cells(li, col).Value = ComboBox5.Value
      End If
    Next col
et d'autres du lundi au samedi

Code:
For col = ComboBox3.Column(1, ComboBox3.ListIndex) To ComboBox4.Column(1, ComboBox4.ListIndex)
      'place le(s) motif(s) dans la(les) bonne(s) colonne(s)
	'travaille du lundi au samedi
           If Weekday(.Cells(2, col), vbMonday) < 7 Then
        .Cells(li, col).Value = ComboBox5.Value
      End If
    Next col

Dans l'onglet MFC j'ai rajouté un tableau dont l'ID en colonne I est le seul critère unique. En colonne L le régime de travail qui détermine le nombre jours à décompter.

soit 30J décompte du lundi au samedi
et 25J décompte du lundi au vendredi

Malheureusement je bloque à ce niveau et ne sais pas comment articuler le nouveau code

si quelqu'un pouvais éclairer ma lanterne ce serait sympathique

merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • JC Planning.zip
    150.6 KB · Affichages: 137
  • JC Planning.zip
    150.6 KB · Affichages: 145
  • JC Planning.zip
    150.6 KB · Affichages: 146
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planning avec UserForm

Salut Golgfinger13,

Le problème c'est qu'on ne sait pas ce dont tu as besoin exactement !?
Si c'est pour l'inscription des motifs
Code:
    For col = ComboBox3.Column(1, ComboBox3.ListIndex) To ComboBox4.Column(1, ComboBox4.ListIndex)
      'place le(s) motif(s) dans la(les) bonne(s) colonne(s)
      ' si il ne s'agit pas d'un dimanche
      If Weekday(.Cells(2, col), vbMonday) < 7 Then
        .Cells(li, col).Value = ComboBox5.Value
      End If
    Next col

A+
 

goldfinger13

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning avec UserForm

non en fait j'ai joint le planning avec quelques modifications. dans l'onglet MFC j'ai rajouté un tableau qui va recenser les agents le critère de recherche est L'id je voudrais qu'a l'appel de l'id dans l'userform le nom s'affiche mais également que soit pris en compte le régime de l'agent soit 25j soit 30j dans le premier cas les jours sont decomptés et affichés du lundi au vendredi dans le deuxième cas décomptés et affichés du lundi au samedi. j'espère avoir été suffisament clair pas évident! désolé!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison