Pied de page VBA

MikaTI

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Me revoilà encore pour un sujet sur lequel je bloque...

J'ai un classeur avec plusieurs onglets (nombre d'onglet variable)... Et je souhaiterai créer un module pour faire apparaître sur le pied de page de tous les onglets sauf le "feuil1", la valeur qui est située en "T2" de "feuil1"...
Je n'ai pas réussi à trouver de code qui correspond à ma recherche...

Merci d'avance pour votre aide :) :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Pied de page VBA

Bonjour, MikaTI, le Forum,

Un essai avec le présent code, logé dans "ThisWorkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    If ActiveSheet.Name <> "Feuil1" Then ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Sheets("Feuil1").Range("t2").Value
End Sub

A bientôt :)
 

MikaTI

XLDnaute Junior
Re : Pied de page VBA

Bonjour, MikaTI, le Forum,

Un essai avec le présent code, logé dans "ThisWorkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    If ActiveSheet.Name <> "Feuil1" Then ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Sheets("Feuil1").Range("t2").Value
End Sub

A bientôt :)

Bonjour DoubleZero,

Merci bien pour ce code.
Désolé je débute un peu en VBA, mais ça ne se met que lorsque lance l'impression sur la feuille active...
Je souhaitais un module qui exécute automatiquement ce code à toutes les feuilles sauf feuill1 (je vais créer un bouton pour lancer l'exécution)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Pied de page VBA

Re-bonjour,

... ça ne se met que lorsque lance l'impression sur la feuille active...

Sauf grossière erreur :confused: de ma part, le code déposé en #2 répond au besoin exprimé. Il suffit de le placer au bon endroit, c. a. d. dans "ThisWorkbook".

En cas de difficulté, merci de bien vouloir fournir quelques onglets du fichier de travail, sans donnée confidentielle.

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Pied de page VBA

Re-bonjour,

...ça ne se met que lorsque lance l'impression sur la feuille active... je vais créer un bouton...

Autre suggestion, si j'ai mieux compris, dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Sub P_d_p_partout_sauf_()
    Dim o As Worksheet
    For Each o In Worksheets
        If o.Name <> "Feuil1" Then o.PageSetup.LeftFooter = Sheets("Feuil1").Range("t2").Value
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

MikaTI

XLDnaute Junior
Re : Pied de page VBA

Re-bonjour,



Autre suggestion, si j'ai mieux compris, dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Sub P_d_p_partout_sauf_()
    Dim o As Worksheet
    For Each o In Worksheets
        If o.Name <> "Feuil1" Then o.PageSetup.LeftFooter = Sheets("Feuil1").Range("t2").Value
    Next
End Sub

A bientôt :)

Bonjour

Merci bien, ce code est tout à fait fonctionnel :)

Au top!!

Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
145
Compte Supprimé 979
C
Réponses
12
Affichages
342

Statistiques des forums

Discussions
312 377
Messages
2 087 742
Membres
103 657
dernier inscrit
chaval