Pied de page personnalise

malih

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai voulu savoir comment, lors des saisies des données sur la feuille d'excel (titre, nom...), je veux quelle s'affiche automatiquement sur la pied de page
sans recours chaque fois à la menu (affichage /entête et pied de page)
merci beacoup pour votre aide
a très bientôt
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Pied de page personnalise

Bonjour Malih, bonjour le forum,

Bienvenu parmi nous.

Je te propose cette macro événementielle Change que tu devras adapter à ton cas. Quand tu écris le titre en B1 ou le nom en B2, elle actualise automatiquement le pied de page (centré dans mon exemple) :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'à l'édition dans l'onglet
'condition : si l'édition a lieu dans B1 ou B2 (à adapter à ton cas)
If Target.Address = "$B$1" Or Target.Address = "$B&2" Then
    With ActiveSheet.PageSetup 'prend en compte la mise en page
        'définit le pied de page du centre
        .CenterFooter = "Titre : " & Range("B1").Value & " / Nom : " & Range("B2").Value
    End With 'fin de la prise en compte de la mise en page
End If 'fin de la condition
End Sub
 

malih

XLDnaute Nouveau
Re : Pied de page personnalise

bonjour
merci bcp pour vos express réponse mais SVP pouvez vous me faciliter les procédures et comment je doit faire exactement (je suis débutant en macro)
merci bcp pour votre compréhension
et a très bientôt
merci
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Pied de page personnalise

bonjour
merci bcp pour vos express réponse mais SVP pouvez vous me faciliter les procédures et comment je doit faire exactement (je suis débutant en macro)
merci bcp pour votre compréhension
et a très bientôt
merci

Selon la macro de Robert.
Je lui aurais volontiers demandé comment indiquer la taille de police de caractères, ainsi que l'équivalent de "CenterFooter" pour l'en tête ?

A+
 

Pièces jointes

  • EnTetePiedDePage.xls
    19.5 KB · Affichages: 109
  • EnTetePiedDePage.xls
    19.5 KB · Affichages: 108
  • EnTetePiedDePage.xls
    19.5 KB · Affichages: 112

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Pied de page personnalise

J'ai trouvé pour l'en tête:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'à l'édition dans l'onglet
'condition : si l'édition a lieu dans B1 ou B2 (à adapter à ton cas)
If Target.Address = "$B$1" Or Target.Address = "$B$2" Then
With ActiveSheet.PageSetup 'prend en compte la mise en page
'définit le pied et l'en tête de page du centre
.CenterFooter = "Titre : " & Range("B1").Value & " / Nom : " & Range("B2").Value
.CenterHeader = "Titre : " & Range("B1").Value & " / Nom : " & Range("B2").Value
End With 'fin de la prise en compte de la mise en page
End If 'fin de la condition
End Sub

Reste plus qu'à pouvoir paramétrer la police et la taille des caractères.
A+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Pied de page personnalise

Salut Malih, Robert:), degap, le Forum

Je Suppose que l'ami Robert doit faire une petite sieste ...digestive :p alors je vais essayer d'éclairer ta lanterne

1/ Click Droit sur l'onglet Choisi
2/ Click sur Visualiser le Code
3/ Copier le code de Robert et le Coller dans l'espace vide à droite
malih2.jpg
4/Fermer le code de la feuille

Ensuite fait une visualisation de la Feuille "Aperçu avant impression"
tu as en pied de page au centre Nom: et la cellule B1 et / et Titre: et la cellule B2

et le tour est joué
Je te joint le Fichier pour essai

EDITION: Bon...Toujoursalabourremoi...:eek:

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Malih.zip
    7.2 KB · Affichages: 66

gauchou

XLDnaute Nouveau
Re : Pied de page personnalise

Salut Malih, Robert:), degap, le Forum

Je Suppose que l'ami Robert doit faire une petite sieste ...digestive :p alors je vais essayer d'éclairer ta lanterne

1/ Click Droit sur l'onglet Choisi
2/ Click sur Visualiser le Code
3/ Copier le code de Robert et le Coller dans l'espace vide à droite
Regarde la pièce jointe 136301
4/Fermer le code de la feuille

Ensuite fait une visualisation de la Feuille "Aperçu avant impression"
tu as en pied de page au centre Nom: et la cellule B1 et / et Titre: et la cellule B2

et le tour est joué
Je te joint le Fichier pour essai

EDITION: Bon...Toujoursalabourremoi...:eek:

Bonne Journée

Bonjour, à tous, et merci, je trouve plein de chose sur ce forum...

Où puis - je ajouter une police définie et une taille de caractère dans cette macro très pratique???

merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Pied de page personnalise

Salut gauchou, le Forum

en reprenant le Code de l'ami Robert:)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'à l'édition dans l'onglet
'condition : si l'édition a lieu dans B1 ou B2 (à adapter à ton cas)
If Target.Address = "$B$1" Or Target.Address = "$B$2" Then
    With ActiveSheet.PageSetup 'prend en compte la mise en page
        'définit le pied de page du centre
        .CenterFooter = [B]"&""Algerian""&16[/B]Titre : " & Range("B1").Value & " / Nom : " & Range("B2").Value
    End With 'fin de la prise en compte de la mise en page
End If 'fin de la condition
End Sub
Algerian pour la Police
16 pour la Taille de la Police

A toi d'adapter

Bonne Journée
 

gauchou

XLDnaute Nouveau
Re : Pied de page personnalise

Bonjour tout le monde,

sur le principe de cette macro:

Dim s As Variant
For Each s In Array("SHOB", "SHON", "SUB", "LOCAUX")
Sheets(s).Rows(8).EntireRow.Hidden = IIf(MDArchinous, 1, 0)
Next s


puis-je l'adapter à mes pieds de page?? :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "&""Arial""&10Document : " & Range("A1").Value & " "
End With
End If
End Sub


C'est à dire choisir les page de où mon pied de page s'applique, sachant qu'il référencé à la cellule A1 de ma feuille 1.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 064
Membres
104 749
dernier inscrit
Boussou