Petite aide en macro svp

yojema

XLDnaute Occasionnel
bjrs a tous

un ptit coucou :D

voila j ai besoin dans une macro de remplacer ceci:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Stat mag classé").
Range("A7:18"), _PlotBy:=xlColumns

issu de l enregistrement automatique des macro
par cela au niveau de l addresse

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Stat mag classé").
Range(Cells(i, 1), Cells(ii - 1, 4)), _
PlotBy:=xlColumns
evidement ca ne fonctionne pas :eek:

une tite aide une suggetion ?

merci pour vos reponse
a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite aide en macro svp

re

voici l en tiere partie du code avec le changement comme tu me l a proposé Wilfried
Range(Cells(i, 1), Cells(ii - 1, 4)).Select

Charts.Add
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="pour mag"
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Stat mag classé").Range(Cells(i, 1).Address & ":" & Cells(ii - 1,4).Address), _
PlotBy:=xlColumns

au cas ou il y aurait une inneptie dans ce que j ecris

merci pour votre aide
a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite aide en macro svp

re

oups le message precis est la methode

'cells' de l objet'_global' a echoué

ca vous aidera peut etre

heu sans vouloir dire de betise pierrot elle est ou la diff avec la proposition de Wilfried STP? :p
a+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite aide en macro svp

re:

ensuite tu peux retier les sheets(hddfhdfhfh) devant les cells
sur n'importe quelle feuille cells(1,1).address sera toujours = "$A$1"
y a til des cellules fusionées ?, si c'est le cas ne cherche plus

dans tous les cas, ce n'est pas la syntaxe qui est en cause mais les valeurs

ii s'il est < 2 provoquera l'erreur, des cellules fusionnées aussi
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite aide en macro svp

re

alors celle la elle est carrement débile comme je suis pas un grand specialiste de vb pour arriver a mes fin je bidouille les macro en m aidant de l enregistrement auto des macro de exel pour construire mes tite macro et
donc je met bout a bout etape apres etape chaque action c est pas tres academique tout ca mais pour le coup ma macro au total fais une trentaine de ligne donc ca va bien aussi :p et je copie colle en adaptant un peu le resultat la c est ce que j ai fait et je viens de m apercevoir que cette ligne la

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Stat mag classé").Range(Cells(i, 1).Address & ":" & Cells(ii - 1,4).Address), _
PlotBy:=xlColumns
1 ne fonctionne pas
mais qu en + elle ne me sert strictement a rien :eek: ,vu que le graph c est fait a la ligne precedente , donc supprimer et voila Tout fonctionne desoler pour le dérangement
un grand merci pour votre aide
et a bientot :cool:
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite aide en macro svp

pour le fun

Wilfried i valeur 7 ii valeur 19 comme je le dis au message precedent je suis un bidouilleur et comme je ne savais pas comment creer un graph en macro
j ai utiliser l enregistrement auto comme ca je ne perd pas de temps et si j ai bien compris une chose c est que ca agit dans exel par rapport a ce qui est afficher
au depart de cette parti de la macro je suis dans la feuille "stat mag classé" quand cette ligne s execute :
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="pour mag"
cela crée le graph et a l ecran dans excel c est ce graph qui s affiche
pour la suite la ligne suivante:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Stat mag classé").Range(Cells(i, 1).Address & ":" & Sheets("Stat mag classé").Range(Cells(ii - 1, 4).Address)), _
PlotBy:=xlColumns
je ne sais pas a quoi elle sert vu que le graph avec les bonne données dedans que je veut est deja la et c est l objectif final de cette macro pour moi
donc je vais pas vous embeter plus lontemps
et merci pour tout
a+
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia