macro graphique VBA

shakapouet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je cherche à réaliser un graphe à partir d'une feuille excel!!
en faisant une macro j'ai réussi à récupérer du code mais l'objectif est de pourvoir faire un graphique sur une période demandé à l'utilisateur auparavant!!
le tableau excel se compose de la manière suivant!!voir imprime écran du fichier
1er col: num de mesure ->A
2em: Time (date et heure)->B
3eme: attente entre chaque mesure en min ->C
4eme: attente entre chaque mesure en h ->D
5eme: valeur des mesure sur la voie 1->E

toutes les valeurs commence à la ligne 52 jusque très loin car une centrale d'acquisition envoi le résultat des mesures toutes les 10 minutes

En fait il s'agit de récupérer les valeurs compris dans la période saisi par l'utilisateur et de utiliser pour l mise en place du graphique!!
Mon problème principal c'est que n'arrive pas a passer en paramètre une plage de cellules "dynamique".
Une fois les dates de début et de fin trouver dans le fichiers, les valeurs passer pour la constitution du graphique correspondent aux mesures se trouvant sur la même ligne mais 4colones à droite!! et il faut boucler le tout je pense jsuqu'à recepttion de la valeur mesuré pour la date de fin de l'essai?

voilà la macro:
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("090525-204633_UG (2)").Range( _
"C52:C62"), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='090525-204633_UG (2)'!R52C3:R62C3"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='090525-204633_UG (2)'!R52C5:R62C5"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""CH1"""
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='090525-204633_UG (2)'!R52C6:R62C6"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""CH2"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:= _
"090525-204633_UG (2)"

With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = _
"évolution de l'humidité en fonction du temps"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "temps"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "température"
End With

Par avance merci à vous!!
Bien cordialement
SHAKApoUeT
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.1 KB · Affichages: 95
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.1 KB · Affichages: 93
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.1 KB · Affichages: 99

shakapouet

XLDnaute Nouveau
Re : macro graphique VBA

alors j'ai simplifié le fichier excel et j'ai refais la macro:

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("E3:E16"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R3C3:R16C3"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""CH1"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "CH1"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "temps"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "température"
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    26 KB · Affichages: 98
  • essai.xls
    26 KB · Affichages: 100
  • essai.xls
    26 KB · Affichages: 102

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 936
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm