pdf hachuré

sadicla

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le monde

Petites questions :
1- Je ne comprend pas pourquoi, lorsque j'insère un document PDF dans ma feuille Excel, celui ci est complètement hachuré ??

2- Deuxième question, dans le cas ou ce document PDF ne serait plus hachuré, est-il possible coomme avec une image en .JPG de le rendre transparent afin de pouvoir visualiser les cellules se trouvant en dessous et de pouvoir y saisir des données ou autres.

3- Est-il possible de protéger contre l'effacement une image JPG ou un PDF dans ma feuille excel ?

Un grand merci d'avance à tous pour le coup de main.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : pdf hachuré

Bonjour Sadicla :),
Petites questions :
1- Je ne comprend pas pourquoi, lorsque j'insère un document PDF dans ma feuille Excel, celui ci est complètement hachuré ??
Parce que c'est un lien qui sera mis à jour si le pdf est mis à jour. Si tu fait Dissocier, Excel cassera le lien et il sera affiché en dessin.
2- Deuxième question, dans le cas ou ce document PDF ne serait plus hachuré, est-il possible coomme avec une image en .JPG de le rendre transparent afin de pouvoir visualiser les cellules se trouvant en dessous et de pouvoir y saisir des données ou autres.
Contrairement au jpeg, c'est un objet et non une image. A priori, même sur 2007, je ne peux pas jouer sur la transparence. Le plus simple serait de le transformer en jpg avant (via Photoshop par exemple).
3- Est-il possible de protéger contre l'effacement une image JPG ou un PDF dans ma feuille excel ?
Il te suffit de protéger la feuille. Par définition, toutes les cellules et les objets sont verrouillés, à ta charge de deverrouiller ce que tu ne veux pas verrouiller avant de protéger la feuille.
Bon courage :cool:
 

sadicla

XLDnaute Occasionnel
Re : pdf hachuré

Bonjour JNP

Merci de ces réponses nettes et précises . Je pense que je vais donc continuer à insérer mes scan en .JPG ( puisque mon scanner le fait ) . Par contre dernière petite question si je peux me permettre, l'image insérée vient par dessus ma feuille excel ce qui m'oblige à la rendre transparente pour saisir des données dans les cellules se trouvant en dessous ( avec les flèches pour se déplacer , ce qui n'est pas très pratique ). N'est-il pas possible d'insérer une image au second plan, c'est à dire en dessous de ma feuille excel ??

Oh petit problème ce matin qui n'a rien à voir avec ci dessus : j'ai un fichier excel ouvert mais je n'arrive plus à l'enregistrer . J'ai un message qui me dis " document non enregistré " Qu'est-ce que ça peut bien être ?
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : pdf hachuré

Salut,pour ma part le problème de "Document non enrigistré"
est apparu à la suite d'une maj Microsoft
La solution suggérée et qui dans mon cas fonctionne :

Supprimer tous les fichiers *.exd situés dans le dosssier
C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\Microsoft\Forms
ils seront recréés automatiquement par la suite
 

sadicla

XLDnaute Occasionnel
Re : pdf hachuré

Bonjour JNP et KIKI29

Merci de vos réponses , c'est sympa . Ok donc je ne peux pas insérer une image en second plan . Tans pis . Pour mon problème d'enregistrement, " enregistrer sous " ne fonctionne pas, j'avais essayé . J'essaierai la solution de KIKI lundi quand je retournerai au boulot, et oui en plus c'est sur mon micro de boulot !! En attendant merci encore à vous deux et bon Week End.
 

sadicla

XLDnaute Occasionnel
Re : pdf hachuré

Salut Phlaurent55

Merci de participer . Mais j'ai essayé cela aussi, l'image est bien en arrière plan mais ne peut-être imprimée . J'ai besoin de l'imprimer, puisque la majorité des scans que j'insère sont des bordereaux de prix que je rempli . Merci quand même
 

sadicla

XLDnaute Occasionnel
Re : pdf hachuré

Salut Jeanpierre

Justement c'est pour ne pas remplir ce document à la main, ni faire les calculs à la main . Les documents que je scanne, sont en fait des devis comportant dans la plupart des cas 1 colonne description des travaux, 1 colonne quantités, et 2 autres colonne vides qui sont prix unitaires et total et c'est là que j'interviens .
Je ne vois pas l'intérêt de scanner un document papier pour l'imprimer après ? Autant faire une photocopie ...
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : pdf hachuré

Bonjour à tous,

je reviens sur le problème qui pour moi n'en est pas un,

Je gére les convocations pour un club sportif et je dois envoyer près d'une centaine de convocations par mois
Sur ma feuille Excel, j'ai en fond de grille ma feuille préimprimée et il ne me reste à remplir que quelques cellules.
Pour faire cela j'ai une grosse quantité de feuilles avec entête qui ont été faites dans une imprimerie ( 5000 exemplaires) et je peux vous assurer que cela revient BEAUCOUP moins cher que le prix des recharges d'encre.

bon dimanche à tous
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : pdf hachuré

Salut à tous,

je reviens........encore
avec une solution de Jacques Boisgontier ( trouvée sur Excelabo) qui permet d'imprimer le contenu des cellules en même temps que l'image en fond de grille ( il ne reste plus qu'à estimer le prix de la consommation d'encre par rapport aux feuilles préimprimées )
Code:
Sub ImpressionAvecFond()
    Range("A1:F35").Select ' à adapter suivant les besoins
    Selection.CopyPicture    ' Copie la zone
    ActiveSheet.Paste Destination:=ActiveSheet.Range("A1")  'crée un shape
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Delete
End Sub
 
Dernière édition:

jmd2

XLDnaute Accro
Re : pdf hachuré

hello

problème rencontré par toutes les entreprises de BTP qui répondent aux appels d'offres.

l'impression d'une image en arrière-plan fonctionne avec OpenOffice (mais il subsiste des décalages entre ce qu'on voit à l'écran et la sortie papier, et il est assez pénible de réajuster pour chaque offre)

nota : il existe des logiciels spécialisés, qui fonctionnent super bien et font gagner du temps. Assez chers, mais vite rentabilisés si tu fais 1 offre/jour

*****
 

sadicla

XLDnaute Occasionnel
Re : pdf hachuré

Salut à tout le monde

Dis moi JMD2 tu as l'air de connaître la partie . C'est exactement ça, mon métier est métreur et toute la journée pour ainsi dire je chiffre des appels d'offre . La plupart du temps, ceux ci sont sous forme papier, c'est pour cela que je les scanne ou alors sous forme informatique mais au format PDF . Comme je l'ai déjà dis précedemment, j'ai laissé tombé l'OCR ( trop de contrainte, de mauvaises interprétations, il faut systématiquement relire tout, voir remettre en forme etc ... ) Peut-tu me donner des exemples de programmes qui feraient ça bien ? Cà m'interresse .
La solution de l'image en fond de grille malgré le code de PHlaurent55 ne va pas quand même , il faut redimensionner l'image à chaque fois, c'est trop long .
Bonne semaine à tous.

Bon pour mon problème d'enregistrement ça y est j'ai résolu . J'ai repris une vielle sauvegarde que j'avais faite ( je ne m'en souvenait plus ) à c'est reparti .
Je n'arrive toujours pas à améliorer mon système pour remplir mes appels d'offres . Mon entreprise n'est pas du tout motivée pour un quelconque investissement !! Bonjour la rentabilité ; dans quelques temps, il faudra bien qu'ils se penchent sur le problème, car il n'y aura plus comme possibilité de réponse que la voie informatique ( appels d'offres dématérialisés oblige ... ) Si il faut remplir les documents à la main, les scanner pour pouvoir les envoyer en pièces jointes, quelle perte de temps !! Si quelqu'un a une idée, voir éventuellement des noms de programmes qui le font bien je suis preneur. Merci d'avance
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia