Pb sur protection de feuilles

  • Initiateur de la discussion Chaps
  • Date de début
C

Chaps

Guest
Bonjour,

J'ai une feuille de données issues d'une requete faite sous microsoft query. J'ai un problème je voudrais autoriser une collègue à actualiser les données mais pas accèder à la modification de la requete.

Comment faire?
Si je protège toute la feuille, je n'ai plus l'accès à l'actualisation... :(

Une idée?

Merci
 
C

Chaps

Guest
Re de re,

Apparemment cela n'inspire personne ou je suis pas assez clair. Alors je tente une reformulation, pour simplifier la chose, je souhaiterais sur une feuille bloquer l'accès au menu, Données - Données externe - modifier la requête, mais avoir tout de même accès à l'actualisation des données.

Clair de chez clair cette fois...

J'attends vos commentaires svp..

@+
 

nolls

XLDnaute Nouveau
Re : Pb sur protection de feuilles

Petite macro qui marche (chez moi Excel 2007) avec la feuille protégée :

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
'à rajouter ActiveSheet.Unprotect ("motdepasse")
Feuil1.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
'à rajouter ActiveSheet.Protect ("motdepasse")

End Sub

Le tableau est réactualisé lorsque l'on se positionne sur la feuille protégée contenant le TCD.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb sur protection de feuilles

Bonjour,
pas sûr... si tu enlèves "On Error Resume Next" tu auras une erreur....

Petite macro qui marche (chez moi Excel 2007) avec la feuille protégée :

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
Feuil1.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh

End Sub

Le tableau est réactualisé lorsque l'on se positionne sur la feuille protégée contenant le TCD.
 

nolls

XLDnaute Nouveau
Re : Pb sur protection de feuilles

J'avais oublié les lignes de protect et unprotect
Mauvais copier/coller
Private Sub Worksheet_Activate()
' on peux enlever cela : On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect ("motdepasse")
Feuil1.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.Protect ("motdepasse")

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 616
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970