Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

papapaul

XLDnaute Impliqué
:) Bonjour Forum,
J'ai 2 feuilles "recap", Patients et Sortis, j'arrive pas
à les protéger correctement. Elles doivent normalement
être alimentées ou modifiées seulement à partir de boutons
qui sont sur les feuilles Nouveau et Patient et donc y interdire
des saisies. J'interdis aussi la saisie dans les 5 premières colonnes
de mes feuilles services (ça ca marche).
Comme il y a des relations entre toutes les feuilles et aussi
des tris automatiques, quand j'essaye de protéger les 2
feuilles (citées plus haut) ça mets la pagaille dans l'éxécution
des macros des boutons.
J'ai essayé en mettant des trucs dans Thisworbook, dans les feuilles,
je m'en sors pas :(

C'est pour continuer une idée de la_grande. (fichier joint)
Pour la partie Repas, c'était OK je crois, je l'ai pas mis ici.

Merci d'avance, Bonne journée sur XLD;)
 

Pièces jointes

  • Protection_Services.zip
    48.6 KB · Affichages: 24

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:rolleyes: J'ai avancé, pour la protection de la recap "Patients"
Ca a l'air OK. J'ai un autre problème.
Un patient sorti a disparu des feuilles services et Patients
il est sur la feuille sortis.
Maintenant, j'imagine qu'il revienne quelques temps plus tard.
Alors en faisant Nouveau, je vérifie que le numéro qu'il me
donne est bien dans la feuille Sortis, et si oui je récupère
les infos sans tout resaisir. Sinon, je lui donne le nouveau n°. auto.
J'essaye d'être clair:confused: Pas facile.
Je sais pas si ca interressera lagrande mais je conitue mon idée.

Vive XLD
 

Pièces jointes

  • Protection_Services_v2.zip
    55.8 KB · Affichages: 20
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

Salut Papapaul,

Allllleeeeezzzz papapaul, aaaaaalllllllleeeeezzzzz .....
Vas-y tu es lancé, tu vas y arriver ... J'sais pas ou, mais tu vas y arriver ...

Au fait y'avait des questions dans ton monodialogue à toi même :D

Sacré Papapaul ... ;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:) Salut Forum, Bruno, t'a raison, je vais y arriver.:D
Prenons le problème à l'envers. J'ai 2 feuilles principales.
"Nouveau" et "Patient", sur celles-ci il y a différents boutons qui
font appel à des Macros pour renseigner ou modifier les autres feuilles.

1) Je souhaite donc que tout changement soit interdit sauf
si je fait appel à ces boutons. (qui ont l'air de fonctionner)

2) La c'est plus difficile : j'ai un n°auto en B5 de ma feuille "Nouveau"
Je voudrais interdire sa modification (target_change) sauf si
je le remplace par un n° déjà existant dans la colonne A de
ma feuille "Numéro", s'il n'existe pas, on interdit la modif,
s'il existe, il existe forcément aussi dans une des feuilles
récap "Patients" ou "Sortis", l'une ou l'autre, pas les 2,
dans ce cas mettre une Msg pour me dire ou ?

J'travaille, fait chaud, mais j'travaille:p
Merci à ceux qui pigeront.

Bonne journée, Bon week à tous
 

la grande

XLDnaute Junior
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

Bonsoir Papapaul, bonsoir le forum.
Je viens d'essayer te dernière version.

Première question:
Est-ce normal qu'après le dixième patient la numérotation reste bloquée au chiffre 11 ou pas? (j'ai fais un essai et tous les patients après dix sont enregistré avec le numéro 11)

Deuxième question:
J'ai bien compris comment sortir un patient, par contre je n'ai pas compris comment le remettre dans un service le cas échéant..

Troisième question:
Quand j'ouvre le fichier, il y a une boite de dialogue qui me permet de rechercher un patient en inscrivant son nom ou une partie de son nom. Par contre j'ai fais des essais, mais cela ne fonctionne pas chez moi.

Je pense que tu n'as peut-être pas mis toutes les fonctionnalitées dans le fichier et s'est pour cela que ca ne fonctionne pas.

Bon, je reviens peut être plus tard, sinon demain.

Bon courage papapaul et ne décourage pas stp......
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:):( Salut tous, la grande

Que ceux qui ont testé me disent ce qui va pas SVP

Réponses aux questions de la grande:

Le USF de départ tu peux le réafficher à tout moment,
en faisant Outils/Macro/Affiche USF/Executer

1) Tu va sur la feuille Nouveau, des le départ ou en la
sélectionnant plus tard. Si tu fais bien click
Enregistrer un nouveau Patient
quand tu reviens sur la feuille "Nouveau",
Le numéro a augmenté de 1, etc...

2) Pour réintégré un "sorti", j'y ai pensé...
J'ai un début de solution mais c'est pas fini....

3) Je crois que le bouton recherche par nom va chercher dans la
liste des noms de la feuille "Patients", tu peut même saisir
un numéro à la place du nom, ca doit marcher.
Si ca fonctionne pas, quitte et réaffiche avec la Macro.
Normalement y a pas de problème.

Pour la question 2, je suis pas loin de trouver
mais il fait chaud:D

A bientôt, dis moi ce qu'il colle pas.
Ta version Excel (2000) ? etc...
Des questions c'est bien, des précisions sur ce que
tu souhaites exactement, ce serait bien aussi.

Amitiés à tous;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:eek: Me revoila, suite au fil du dessus.

Un patient est parti ? Je vais dans la feuille "Sortis" et
je demande sa fiche. Eventuellement je modifie le service ou autre,
je fais " Enregistrer modification"
et il est réintegrer. Youpii, on s'échappe pas comme ça:D.

J'ai tjs un bleme avec ma numerotation auto
mais c'est un autre fil, j'y travaille:confused:

Vive XLD:)
 

Pièces jointes

  • Retour_sortis.zip
    56.2 KB · Affichages: 24

la grande

XLDnaute Junior
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

Bonjour papapaul, bonjour le forum.

Quoi te répondre papapaul à part que toi et le forum vous faites un boulo de dingues.
On peut toujours améliorer un fichier, mais si vous arrivez à me faire fonctionner toutes les macros que vous êtes entrain de paufiner , et bien moi ça me va super bien...

Je fais un rappel des principales fonctionnalités qu'il me faut:

- une feuille d'enregistrement du patient avec toutes les indications personnels et toutes les indications du type de repas
- un classement automatique dans le service demandé
- une récap avec tous les types de repas
- une possibilité de sortir / réintégrer un patient
- une numérotation automatique de chaque patient (avec un nombre de patient pouvant monter à presque 1000)

Peut-être que je vais vous gtrouver encore d'autres demande, mais pour le moment se serait déjà super cool d'avoir tout cela.

Bonne journée et @ +
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:( Pour l'histoire du "compteur", tu a raison, j'ai regardé
les formats, protection, je pige pas, dans les versions précédentes
ca fonctionnait bien, si quelqu'un comprends ??:confused:
j'ai contourner le problème :
Modifie le code de la feuille par la ligne ci-dessous
Range("b5") = WorksheetFunction.CountA(Sheets("Numéro").Range("A7:A2000"))
Sinon :
Pour le classement automatique des services, ca doit être bon
Récap des repas ? c'est la feuille Prévisions repas
Sortir et réintégrer, ca doit être bon aussi
Pour l'enregistrement du patient ?
Indications personnelles (date naissance, etc..) c'est ok
on peut tjs revoir la mise en forme mais pour
les indications types repas, comment veux tu que ca
se présente? Je te mets quelques idées en message privé
Tiens nous au courant
Bonne journée;)
 

la grande

XLDnaute Junior
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

Salut papapaul, salut le forum.

Je joint une feuille excel avec la disposition que je souhaiterai avoir en dessous des données sur la feuille de chaque patient.

Cela sera t-il possible ou faut-il que je change la mise en forme?

@ +
 

Pièces jointes

  • Proposition de disposition.xls
    15 KB · Affichages: 58

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:) Salut la grande, Forum,
C'est trés bien comme ca, plus facile à lire que tout
dans une seule colonne. Donc, dans la feuille Patient que
tu affiches (avec Nom, Prénom, Service etc...)
on mettra ton exemple ? C'est bien ca ?
Pour voir quoi donner au patient :D
Pour bien faire, il faudra que cette partie repas de la feuille Patient
soit remplie automatiquement à partir de la feuille Service,
c'est ce que je pense.

C'est tout à fait faisable, mais un peu difficile pour moi.
Il y a plusieurs conditions imbriquées.
1) Aller dans la feuille service du patient
2) Trouver sa ligne
3) et pour chaque colonne repas, (Pain, potage, etc..)
si la cellule n'est pas vide, copier et coller sur sa fiche.
Ca correspond un peu à ce que j'avais dans mes précédentes
versions avec mon bouton "Maj Service".
Mais avec le décalage, va simplement réécrire le code,
pratiquement autant de lignes que de repas (1 soixantaine):p

Y a surement plus simple mais comme ca je vois pas.
Si j'y arrive pas, je crois solliciterai encore les vrais pros,
milles mercis à eux.

J'essaye de voir ca, j'étais en train de préparer une page
d'accueil pour l'ouverture du fichier mais c'est pas fini.

Bon Week-End à tous:cool:
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:) Salut Forum, la grande.

C'est un vrai délire, mais l'usine prospère :D

Tout ça pour vous dire, chui plutôt desserts.

Bonne Soirée Tous.

(Signalez moi ce qui cloche, j'ai pas fini le ménage:rolleyes:)
 

Pièces jointes

  • Avec_Repas_ok_10_05.zip
    71.2 KB · Affichages: 21
  • Avec_Repas_ok_10_05.zip
    71.2 KB · Affichages: 20
  • Avec_Repas_ok_10_05.zip
    71.2 KB · Affichages: 19

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:( Ceux qui suivent peuvent regarder ce fichier la.

Comme d'hab, il manquait un truc dans celui d'avant.:rolleyes:

Excuses
 

Pièces jointes

  • Avec_Repas_ok_10_05.zip
    70 KB · Affichages: 23
  • Avec_Repas_ok_10_05.zip
    70 KB · Affichages: 26
  • Avec_Repas_ok_10_05.zip
    70 KB · Affichages: 26

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

:( C'était trop bien. Je comprends plus,
Dans le fichier joint avec le bouton "Voir repas du jour"
qui est sur la feuille "Patient", j'arrivais à afficher dans
cette même feuille les repas prévus du patient.
Dans l'exemple, les cellules remplies de la feuille Service Y
pour la ligne papapaul se mettaient bien dans le range("c19:c63")
les cellules (donc aussi lignes) étaient bien masquées avec
la macro13.:p
Je viens de m'apercevoir que si je vais chercher une autre patient
ca ne fonctionne plus. Pourquoi ca marcherait que 1 fois ??:confused:
Y a un problème de recopie dans ma macro Maj_Service
ou j'ai mis à la fin la Macro 13.

Au secours les pros, je pète les plombs.

Merci d'avance.
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Pb : Protéger 2 feuilles qui sont des "récap" auto-alimentées

Bonsoir papapaul,

Je veux bien te donner un coup de main mais pour cela, il faudrait détailler un peu plus car je n'arrive pas à suivre.

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji