Pb liaison CheckBox et ListBox

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai recherché dans le forum, les archives et Google mais je n'ai pas trouvé d'exemple à adapter à mon problème.
J'ai dans un USF :
- 4 cases à cocher (Choix en cours, choix A, choix B, choix C)
- 1 zone de liste (ListBox1)
J'ai dans une feuille ("Liste") :
- 4 zones avec nom (Biblio en cours, Biblio A, B, C)

Je souhaiterais que lorsque je valide :
- La case à cocher n° 1 (choix en cours) apparaisse dans la zone de liste (ListBox1)
le contenu du nom "Biblio en cours",
- La case à cocher n° 2 (choix A) le contenu du nom "Biblio A" dans ListBox1

... et ainsi de suite pour les autres cases à cocher.

Merci de vos réponses
Daniel
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb liaison CheckBox et ListBox

Bonjour Daniel,

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider, par contre fait avec des "optioonbutton", avantage sur les "checkbox", utilisées dans un même conteneur s'excluent l'un l'autre.... Code à uttiliser dans le module de l'usf...
Code:
Option Explicit
Private Sub OptionButton1_Change()
If OptionButton1 Then alimentelist Range("zone1")
End Sub
Private Sub OptionButton2_Change()
If OptionButton2 Then alimentelist Range("zone2")
End Sub
Private Sub OptionButton3_Change()
If OptionButton3 Then alimentelist Range("zone3")
End Sub
Private Sub OptionButton4_Change()
If OptionButton4 Then alimentelist Range("zone4")
End Sub
Sub alimentelist(zone As Range)
With ListBox1
    .Clear
    .List = zone.Value
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb liaison CheckBox et ListBox

Bonjour Daniel1949, le fil,

daniel1949 à dit:
Je souhaiterais que lorsque je valide :
- La case à cocher n° 1 (choix en cours) apparaisse dans la zone de liste (ListBox1)
le contenu du nom "Biblio en cours",
- La case à cocher n° 2 (choix A) le contenu du nom "Biblio A" dans ListBox1

... et ainsi de suite pour les autres cases à cocher.

Tu ne pourrais pas nous envoyer ton fichier? Ou au moins un brouillon? Se sera plus simple et plus rapide pour te répondre.

Pour information, comme il s'agit de VBA, d'autant plus si tu ne connais pas trop ce language, soit le plus précis possible dans ta question et ton fichier exemple.

Sinon tu devras adapter notre code à ton fichier. Or adapter du VBA quand on ne connaît pas...

Bonne après midi

Edition : salut Pierrot93
 

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb liaison CheckBox et ListBox

Bonjour Daniel1949, le fil,



Tu ne pourrais pas nous envoyer ton fichier? Ou au moins un brouillon? Se sera plus simple et plus rapide pour te répondre.

Pour information, comme il s'agit de VBA, d'autant plus si tu ne connais pas trop ce language, soit le plus précis possible dans ta question et ton fichier exemple.

Sinon tu devras adapter notre code à ton fichier. Or adapter du VBA quand on ne connaît pas...

Bonne après midi

Edition : salut Pierrot93
Bonjour Ex-lent.
Pierrot a parfaitement répondu à ma question et... sans bout de fichier !
Quant à mes connaissances en VBA, elle s'améliore mais doucement...
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445
Réponses
36
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
580

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi