pb de variable

mercant76

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum,

j'ai un souci avec les variables.

je n'arrive pas à faire passer la valeur d'une variable d'un sub à un autre.

peux t on m'aider ?

@+
 

Pièces jointes

  • boucles.zip
    18.1 KB · Affichages: 23
  • boucles.zip
    18.1 KB · Affichages: 21
  • boucles.zip
    18.1 KB · Affichages: 24

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : pb de variable

Bonjour

Pour passer des valeurs entre procédure il faut déclarer :
en variable "public" les variables à transmettre d'un module à un autre module (d"claration dans un module),
en début de module les variables visibles par les procédure d'un module
ou transmettre les données au niveau de l'appel des procédures
Call toto( truc, machin)


Dans le fichier le plus simple est d'écrire
Call generateur_numitem(deb1)

et Sub generateur_numitem(deb1 as variant) ou deb1 as string ou deb1 as long en fonction de la nature de la variable.

JP
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : pb de variable

Bonjour Mercant,

pas sur qu'il faille utiliser une variable dans le cas présent, à noter les "select" sont que très rarement utiles en vba, je modifierais le code du bouton "valider" comme suit :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "Valider"
With Sheets("CRITERES")
    .Range("a2").Value = TextBox1.Value
End With
With Sheets("toto")
    .Range("a2").Value = TextBox1.Value
End With
Unload Me
End Sub

bon après midi
@+

Edition bonjour jp
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07