pb de format avec des dates

oliv67

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

je viens vers vous car j'ai un petit probleme sur un format de date.

bref apres un import de texte
j'ai en colonne A des dates , comme ceci "03-janv"

Je souhaiterai avoir dans cette colonne A,un format de date comme ceci "03/01/2008"

merci pour votre aide

olivier
 

Pièces jointes

  • gestiondates.xls
    39 KB · Affichages: 41
  • gestiondates.xls
    39 KB · Affichages: 42
  • gestiondates.xls
    39 KB · Affichages: 46

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : pb de format avec des dates

Bonjour Olivier,

Voici une méthode :
1/ En B1, tu saisis la valeur 1
2/ Tu sélectionnes la cellule B1 pour la copier (donc le contour de la cellule se met en pointillé)
3/ Tu sélectionnes la plage de cellules de A1 à A573.
4/ A partir du menu : Edition/Collage spécial...
Choisir l'opération : Multiplication et cliquer sur le bouton OK.
5/ Dans la colonne A, tu vois apparaître des valeurs.
Tu formates la colonne A avec un format personnalisé : JJ/MM/AAAA
et les dates s'affichent.

Edit : Bonsoir Wilfried
 

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : pb de format avec des dates

bonjour

suite à la réponse de cbea, j'ai fais la manip et cela fonctionne

mais j'ai été plus loin en essayant de faire une macro afin d'automatiser cette tache.

voila le code :
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 13/04/2008 par .
Range("B1").Select
Selection.Copy
Range("A1:A779").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Columns("A:A").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
End Sub
----

En fait mon but est de transformer le contenu d'une cellule qui contient
04-janv en 39450


oliver
 
Dernière édition:

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : pb de format avec des dates

bonjour le forum

skoobi

cela ne fonctionne pas ou alors je n'ai pas insére le code où il fallait

merci pour votre aide


olivier
 

Pièces jointes

  • gestiondates.xls
    99.5 KB · Affichages: 37
  • gestiondates.xls
    99.5 KB · Affichages: 36
  • gestiondates.xls
    99.5 KB · Affichages: 37

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : pb de format avec des dates

bonjour le forum , bonjour MJ13

je ne vois pas comment mutiplier par 1 par code c'est ca mon probleme
cbea m'a montrer une manip ci-dessous:

1/ En B1, tu saisis la valeur 1
2/ Tu sélectionnes la cellule B1 pour la copier (donc le contour de la cellule se met en pointillé)
3/ Tu sélectionnes la plage de cellules de A1 à A573.
4/ A partir du menu : Edition/Collage spécial...
Choisir l'opération : Multiplication et cliquer sur le bouton OK.
5/ Dans la colonne A, tu vois apparaître des valeurs.
Tu formates la colonne A avec un format personnalisé : JJ/MM/AAAA
et les dates s'affichent.

j'ai essaye d'enregistrer une macro
mais rien ne se passe

je viens vers vous pour trouver une solution

merci
olivier
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : pb de format avec des dates

Re Bonjour,

Quand même multiplier par 1 par code, cela doit être pas bien compliqué.

Mon but c'est surtout d'aider mais pas de faire tout le boulot (il y a rien de tel pour apprendre)!
En plus j'ai tellement d'autres choses à faire!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : pb de format avec des dates

Re bonj

Voici une macro avec Sendkeys et une autre en copiant la colonne en valeur en multipliant par 1.
Attention pour fevr, il faut remplacer par févr.
Sinon le fait de multiplier par 1 sur une colonne fonctionne aussi.
A tester.

Voila maintenant avec la réponse de CBEA tu as 3 façons de faire.
 

Pièces jointes

  • valide_date BIS.zip
    16.4 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : pb de format avec des dates

Bonjour à tous,

Voici une autre solution.
La procédure :
- remplace "-fev" par "-fév", "-aou" par "-aoû" et "-dec" par "-déc".
- multiplie le contenu de la cellule par 1
 

Pièces jointes

  • gestiondates_v1.zip
    15.1 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88