pb de dvpmt vba pour excel

kikouyou

XLDnaute Junior
développeur, developpeuse :

Je vous soumets un petit problème de programmation qui me bloque dans l'avancement de mes projets.

Je vous joint un fichier explicatif car c'est + simple.


merci par avance.


a bon entendeur, salut.
 

Pièces jointes

  • post-180808-1.xls
    17.5 KB · Affichages: 39

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : pb de dvpmt vba pour excel

Bonjour Kikouyou, Ninbihan

une solution vba, macro événementielle à placer dans le module de la feuille concernée :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Static b As Boolean
Dim c As Range
If b = False And Target.Count = 1 And Not Intersect(Target, Range("B11:B13")) Is Nothing Then
    b = True
    For Each c In Range(Target.Offset(0, 1), Target.Offset(0, 254).End(xlToLeft).Address)
        c.FormulaLocal = "=" & Target.Value & "!" & Split(c.FormulaLocal, "!")(1)
    Next c
    b = False
End If
End Sub

bonne fin d'après midi
@+
 

kikouyou

XLDnaute Junior
Re : pb de dvpmt vba pour excel

Pierrot93, ninbihan ,


merci pour votre aide, qui, je vous l'assure m'a aidé et de plus fais découvrir de nouvelles fonctions. Je vais opter pour la version "formule" tout en gardant bien sous le coude le VBA.


Merci.


à bientôt

;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 439
Messages
2 088 443
Membres
103 851
dernier inscrit
Jojo75