Pb de double-clic

Tiobi

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un problème avec ce code:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim ligne As Integer

On Error GoTo finerreur

'Traitement de TERM par double-clic
If (Target.Column <> 8 Or Target.Row < 3) Then Exit Sub

Cancel = True 'évite le mode "Édition" lié au double-clic
ligne = ActiveCell.Row
If ActiveCell.Value = "Term" Then
Range("A" & ligne & ":H" & ligne).Interior.ColorIndex = xlNone ' Fond transparent
Range("H" & ligne).FormulaR1C1 = ""
Range("H" & ligne).Select
Exit Sub
End If

Range("A" & ligne & ":H" & ligne).Interior.ColorIndex = 15 ' Fond gris
Range("H" & ligne).FormulaR1C1 = "Term"
Range("H" & ligne).Characters.Font.ColorIndex = 5
Range("H" & ligne).Characters.Font.FontStyle = "Gras"
Exit Sub
finerreur:
MsgBox " problème !"
End Sub
[/SIZE]


Le déroulement de la macro ne se fait que partiellement ... ?

J'ai bien essayé avec Target à la place d'activecell mais rien n'y fait.

Une idée ?
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    24 KB · Affichages: 47
  • Classeur4.xls
    24 KB · Affichages: 51
  • Classeur4.xls
    24 KB · Affichages: 49

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de double-clic

Bonsoir,

Comme tu ne dis pas ce qui cloche....

essaie avec :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim ligne  As Integer

'Traitement de TERM par double-clic
If Target.Column = 8 And Target.Row > 3 Then
    Cancel = True 'évite le mode "Édition" lié au double-clic
    ligne = Target.Row
    If Target = "Term" Then
        Target.Offset(, -7).Resize(1, 8).Interior.ColorIndex = xlNone
        Target = ""
    Else
        Target.Offset(, -7).Resize(1, 8).Interior.ColorIndex = 15
        Target = "Term"
        Target.Font.ColorIndex = 5
        Target.Font.FontStyle = "Gras"
        Exit Sub
    End If
End If
End Sub

Edit : Re-, Re-....Roger
 

Tiobi

XLDnaute Junior
Re : Pb de double-clic

Très Bizarre en effet.

J'ai stoppé excel puis je l'ai relancé.

à ce niveau de la macro, après avoir incris Term , la macro s'arrete sans aller
à exit sub ou a end sub.


Range("A" & ligne & ":H" & ligne).Interior.ColorIndex = 15 ' Fond gris
Range("H" & ligne).FormulaR1C1 = "Term"
Range("H" & ligne).Characters.Font.ColorIndex = 5
Range("H" & ligne).Characters.Font.FontStyle = "Gras"
 

Tiobi

XLDnaute Junior
Re : Pb de double-clic

Bhbh,

En fait ce problème est survenu dans un fichier comportant plusieurs feuilles avec quelques USF.

Pour scinder le problème, j'ai crée un nouveau classeur avec uniquement la procédure
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Et j'ai le meme probleme. Meme après avoir redémarré l'Ordi.

Ensuite concernant le fichier original, il fait 860 Ko alors je ne peux pas te le transmettre
par le biais du forum. Mais si tu le souhaite je peux te le faire suivre par mail.
 

Tiobi

XLDnaute Junior
Re : Pb de double-clic

Il s'arrête ligne 19 avant de faire:
Range("H" & ligne).Characters.Font.ColorIndex = 5
Range("H" & ligne).Characters.Font.FontStyle = "Gras"
Exit Sub
finerreur:
MsgBox " problème !"
End Sub

Mais ce qui me semble bizarre, c'est qu'en redémarrant le micro puis en ouvrant ce classeur le code s'est exécuté correctement.

J'ai alors ouvert le classeur contenant l'ensemble des feuilles dont celle présente dans classeur4 et du coup ça coince.

Pas d'erreur mais je dois avouer qu'excel m'a planté a plusieurs reprise dans la journée et j'ai donc récupéré le classeur de la sauvegarde automatique.
Au premier abord rien n'a changé dans le classeur .
Je comprends pas trop.
 

Tiobi

XLDnaute Junior
Re : Pb de double-clic

bhbh,

Avec ton code je m'arrête ligne 13 avant

Target.Font.ColorIndex = 5
Target.Font.FontStyle = "Gras"
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Mais je ne crois pas qu'il s'agisse d'un problème de code.
Je pense que c'est le fichier récupéré après un plantage d'excel qui fiche la pagaille quand je l'utilise. Ensuite un fichier avec une feuille vide et ton code (ou le mien)
ne tourne pas.

Je crois que je vais re-creer un fichier de toute pieces pour solder l'affaire.

En tout cas je te remercie pour ton aide.
Je te tiendrais au courant. Merci encore.
 

Tiobi

XLDnaute Junior
Re : Pb de double-clic

Bonjour ,

Problème résolu.
En fait le code n'y est pour rien si ce n'est qu'il fait appel à des Range.

Le problème provenait de la structure de la feuille qui avait été importée et qui comportait des cellules fusionnées.

En récupérant uniquement les données sur une structure basique , la macro fonctionne correctement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 928
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87