pb avec private sub

zeb33

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je construit un planning annuel pour différents parcours universitaires.
J'ai plusieurs feuilles qui comortent la private sub suivante :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$3" Then Call remplissage
Call planningS3_S4
End Sub

Ce qui me permet de construire dans la feuille considérée le planning de l'année indiquée en A3.

Je désire compléter cette feuille en fonction de différents paramètres. Mais comment savoir d'où la sub "remplissage" a été lancée ?
Ou encore comment passer une information d'un private sub à une sub ?

Zeb
 

Pièces jointes

  • PLANNING AUTO.zip
    26.6 KB · Affichages: 33
  • PLANNING AUTO.zip
    26.6 KB · Affichages: 29
  • PLANNING AUTO.zip
    26.6 KB · Affichages: 31

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : pb avec private sub

Bonjour,
tu peux insérer une variable du type :

Code:
[COLOR="Red"]Dim Feuil_Appelante As String[/COLOR]
'année bissextile
bisec = Range("AM1")
[COLOR="Red"]Feuil_Appelante = ActiveSheet.Name[/COLOR]

que tu peux réutiliser comme ceci, par exemple :

Code:
Sheets(Feuil_Appelante).Select

en évitant les .select, bien évidemment
 
G

Guest

Guest
Re : pb avec private sub

bonjour Zeb33,

A quelle sub envoyer des informations?

à la sub Remplissage du Module1 ou à la sub planningS1_S2?


D'un manière générale pour transmettre des paramètre à une procédure:

si ce sont des paramètres Textuels:

Code:
Sub Remplissage (MonParamètre As String)
   If MonParamètre="Toto" Then 
            ......
   else
            .......
   Enf if
             
End Sub

Et pour appeler la procédure: Call Remplissage( "Toto") avec parenthèse si la méthode Call est employée ou Remplissage "Toto" si Call n'est pas employé.

Faire une recherche sur l'aide VBA Excel sur la manière d'employer les paramtères de Procédures et Fonctions.

Bon courage
 

zeb33

XLDnaute Junior
Re : pb avec private sub

Bonjour hbhb, hasco et le forum,

Merci pour vos solutions, elles me permettent d'avancer, j'ai pu utiliser la solution de hbhb pour affecter les jours fériés à la feuille qui convient, parfait!!

Par contre hasco, j'ai bien compris comment passer une info depuis private sub à la sub remplissage (par call , parfait).

Mais comment faire passer une info (variable) depuis la sub remplissage lorsqu'on revient dans la private sub ?


merci

Zeb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji