PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

tompouss9

XLDnaute Nouveau
Bonjour les spécialistes,

Dans le cadre de mon stage je développe une base de données sur excel 2007!
Mais je rencontre des difficultés:

Ma première,
Je souhaite utiliser des informations listées dans une feuille ("Data"), pour alimenter la liste déroulante à choix multiple d'un Userform dans une autre feuille ("New").

J'ai fais l'Userform avec les codes!

L'userform fonctionne mais les données ne sont pas les bonnes!

Je souhaite que le listing 'Region' de la feuille "Data" soit dans le listing proposé par l'userforme en feuille "New" et case C4 correspondant à Region !
'

Dsl pour mon vocabulaire très limité! Merci pour votre aide! La Database est en pièce jointe!

Thomas
 

Pièces jointes

  • Database 4'.xlsm
    74.2 KB · Affichages: 82

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

Bonjour, tu as mis une liste box au lieu d'une combobox, regarde et dis moi si ça te plais
 

Pièces jointes

  • database.xlsm
    64.9 KB · Affichages: 91
  • database.xlsm
    64.9 KB · Affichages: 94
  • database.xlsm
    64.9 KB · Affichages: 105

tompouss9

XLDnaute Nouveau
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

Bonjour mephis,

ça me va mais j'ai un autre problème!

Quand je valide la sélection d'une région j'ai un message d'erreur avec "variable non définie! L'erreur de compilation" localisé dés le debut (en Rouge)

Option Explicit
Private Sub CommandButtonConfirm_Click()
Dim i As Byte
Dim ValeurARetourner As String

For i = 0 To ListBoxRegion.ListCount - 1
If ListBoxRegion.Selected(i) = True Then
ValeurARetourner = ValeurARetourner & ListBoxRegion.List(i) & " & "
End If
Next i
Sheets("New").Select
Range("C4") = Left(ValeurARetourner, Len(ValeurARetourner) - 3)
Range("C5").Activate
UserFormRegion.Hide
Unload UserFormRegion
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer

For i = 2 To Sheets("Data").Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox1 = Sheets("Data").Range("A" & i)
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Sheets("Data").Range("A" & i)
Next i

End Sub
Option Explicit
Private Sub CommandButtonConfirm_Click()
Dim i As Byte
Dim ValeurARetourner As String


J'imagine que t'as pas ce problème sur ton PC!
 

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

Voilà bon le seul problème est que j'ai du supprimer des espace, tu verras bien.
 

Pièces jointes

  • database.xlsm
    63.4 KB · Affichages: 78
  • database.xlsm
    63.4 KB · Affichages: 92
  • database.xlsm
    63.4 KB · Affichages: 71

tompouss9

XLDnaute Nouveau
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

Salut mephis!

Je t'envoie Ma database avec l'Userform simplifiée.
Je me suis surement mal exprimé ("je vais essayé d’améliorer mon code pour aller à la case suivante après "validation"!")

Je souhaite apres "validation" fermer la fenêtre et me positionner dans case en desous! tout simplement.(mais j'y arrive pas)
Mais je ne souhaite pas avoir la même userform pour chaque case j'en ferais d'autres et différentes!

Si tu peux m'aider ca serait super!
Merci
 

Pièces jointes

  • database'.xlsm
    68 KB · Affichages: 65
  • database'.xlsm
    68 KB · Affichages: 70
  • database'.xlsm
    68 KB · Affichages: 67

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

ha ok
cette fois je pense avoir compris ^^


met ce code et tu ne devrais plus avoir de soucis

Private Sub CommandButtonConfirm_Click()
Dim xlig As Long
ActiveCell = ComboBox1.Text
xlig = Range("C36").End(xlUp).Row + 1
Range("C" & xlig).Select
Unload UserFormRegion
End Sub
 

tompouss9

XLDnaute Nouveau
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

Salut Mephis!

J'ai mis en place un Userform pour choisir plusieurs cépages!
Je souhaite pouvoir choisir les cépages et les voir s'ajouter dans une liste. d'ou mon "TextBox"!
C'est plus simple car souvent il y a 10/+ cépages et ça évite de ce tromper.


Mais j'ai rencontré plusieurs problèmes:

-J'ai deux Userform sur la feuille "New" et j'ai ce message d'erreur!
"Erreurs de compilations Nom ambigu détecté:Worksheet_BeforeDoubleClick"

-Deuxième j'ai eu ça après lancement et avant l'erreur de compilation:"Bourboulenc & Bukettraube & Chardonnay & Chenel & Cinsaut Blanc" mais c pas très esthétique
En effet, je souhaite pouvoir consulter les cépages sous forme de liste sur feuille "new" et "consulting"!

Voila voila! Je sais pas si c'est facile à faire!

Je te joins le dossier!

Merci

Thomas
 

Pièces jointes

  • database'.xlsm
    67.8 KB · Affichages: 65
  • database'.xlsm
    67.8 KB · Affichages: 67
  • database'.xlsm
    67.8 KB · Affichages: 74

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : PB avec ma liste déroulante a choix multiples (Base de données)

Pour ton premier problème c'est normal, tu ne peux pas déclarer deux fois la même chose, essai comme ceci :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$C$4" Then
Target.Value = ""
Load UserFormRegion
UserFormRegion.Show
End If

If Target.Address = "$C$35" Then
Target.Value = ""
Load whitegrape
whitegrape.Show
End If
End Sub

Et pour ton deuxième problème je suis désolé, j'ai essayé mais je ne vois pas du tout comment faire. Désoler
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC