Passage colonne en ligne avec formule

jean momo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous écris car je voudrais compiler les données de plusieurs tableau avec les années en ligne et les catégories en colonnes dans un compte avec les années en colonnes et les catégories en ligne.

Mon problème et que même avec l'option "collage spécial" puis "transposer" l'opération ne s'effectue pas correctement. En effet, pour la première cellule du collage cela fonctionne. Par exemple, la cellule F4 du premier tableau est bien transposée dans la cellule B3 du nouveau tableau. Toutefois, dans la cellule C3 du nouveau tableau, c'est la cellule G4 qui est coller au lieu de la cellule F5.
Que puis je faire?

J'espère avoir été clair.

D'avance merci beaucoup
 

Lermiton

XLDnaute Nouveau
Re : Passage colonne en ligne avec formule

Bonsoir.
Il faudrait connaître l'organisation exacte de tes feuilles, mais une macro de ce genre pourrait peut-être convenir :
Code:
Sub Transposer()
    Dim r, c As Integer
    Dim Sh1, Sh2 As Worksheet
    
    Set Sh1 = ThisWorkbook.Sheets(1)
    Set Sh2 = ThisWorkbook.Sheets(2)
    
    For r = 1 To Sh1.UsedRange.Rows.Count
        For c = 1 To Sh1.UsedRange.Columns.Count
            Sh2.Cells(c, r).FormulaR1C1 = Sh1.Cells(r, c).FormulaR1C1
        Next
    Next
End Sub

Bonne nuit.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 098
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF