Parfaire un USF

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonjour Bebere,

Voici le fichier avec la demande.
Bonne soirée et merci.
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Super, ça me convient parfaitement. Après un premier test, j' ai observé quelques anomalies.
1) Dans "histo", lors d'un effacement de données, il garde les anciens décomptes de sets.
De plus en AF7, on devrai avoir 15 et 19 en AG7.
2) Dans "RécapJoueurEquipe", le classement doit se faire du plus grand au plus petit dans la colonne "B", puis lorsque, dans cette même colonne, les points sont égaux, classer de nouveau par rapport à la colonne "F".
4) Dans "Classement", il n 'inscrit pas la liste complète des joueurs.
Et enfin, peux-tu augmenter le nombre de poule lors de la sélection? car il varie en fonction du nombre d'équipes.
merci encore
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Quand j' efface l histo pour essais, ça bug en fin de sélection. Peux-tu contrôler de ton côté ?
merci
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

re,

Mon idée serait de diviser au départ les équipes par poule avec peut-être un contrôle combobox, et que le classement par équipe se fasse comme précédemment écrit, mais sans les couleurs.
Enfin, ton idée est surement meilleure, auquel cas, je sois obligé de poursuivre ma réflexion. A toi de me dire.
bonne soirée
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

Aredo
explique ton idée plus en détail avec un exemple si nécessaire
pour les couleurs elles peuvent rester(je m'en sers pour grouper dans recap)
peut être les mettre directement(8 optionbutton,8 couleurs)
j'ai mis 8 optionbutton =8 poules est ce suffisant ,de trop?
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

8 poules, c' est suffisant. L' idée de couleurs au départ, ça me va également. J' avais pensé à répartir au début de la sélection toutes les équipes dans les poules (dès la connaissance du nombre des équipes en début de saison, faire ceci la première fois). Puis reprendre le déroulement normal.
Qu'en penses-tu ?
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
quelques réflexions plic ploc
en début de saison tu entres les équipes, ensuite les répartir dans les différentes poules
est ce que tu veux dire
y a t'il un critère qui détermine le nbre de poules
le mieux ce serait d'expliquer comment tu procèdes
peut être garder les poules dans une feuille
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

En fait, le nombre de poules dépend essentiellement du nombre d' équipes. En général entre 4 et 6, voir plus. En principe, les organisateurs prévoient plus de poules pour éviter d 'avoir trop de matchs et ainsi tenir un calendrier. Rien est figé. Je pense que la répartition en début de saison doit rester neutre.
On répartit les équipes dans les poules à sa guise.
bonne soirée
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonjour Bebere,

Ça me convient parfaitement. Avant essais, peux-tu regarder pourquoi je ne peux effacer l'histo?
merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
variable I non déclarée
tu déclares Dim I as long en tête de procédure
Tu peux enlever Option explicit
1ère ligne dans le code de userform
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Bien. Dans "Classement", je n'ai que les deux premiers joueurs. Je joins le fichier.
merci.
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
module5 CompleteTableauEquipe
tu as
With Worksheets("Histo")
DerL = .Range("B65536").End(xlUp).Row'tu changes le B en D

après changement n'oublie pas d'enregistrer
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Après un premier essai:
- Dans "RecapJoueurEquipe", en G6, on devrait avoir 7 à la place de 6 et en G7, 6 à la place de 7. Y a-t 'il inversion ? Pourtant dans "histo", les points sont justes.
- Pour avoir plus de clarté dans ce même tableau, peux-tu centrer de A3 à G... toutes les cellules horizontalement et verticalement et descendre les mêmes épaisseurs de traits jusqu'en bas(comme l' entête du tableau) ?
merci
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonjour Bebere,

Un petit souci dans "histo". Les 5 premières rencontres, c' est bon. A partir de la 6ème, en AF et AG 66, il y a deux fois noté le total des sets.
Dans la rencontre suivante, il est inscrit en bas, en AF et AG 76.
Et dans la ligne 86, il manque des données en AD et AE 86, alors que la partie est finie.
Peux-tu regarder ce qui se passe ?
Je viens de m'apercevoir que les points sont notés en AB et AC 66, alors qu'il devraient être en Ab et AC 67. Pourquoi ce décalage ?
merci
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
refait plusieurs fois la dernière entrée,pas de problème
sélection de histo!R76:AA76 et effacer
sélection de Points!O12:X12 et effacer
recommencer les entrées
 

Discussions similaires


Haut Bas