Parfaire un USF

aredo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un fichier de comptage de points au T de table, concernant des rencontres par équipe.
Dans l'onglet 'Inscrits', je voudrai que dans l'Usf1, on puisse sélectionner 2 équipes (de A9:A33) qui s'afficheront en A2 et A5, et que les noms respectifs s'affichent en C2:C7.
Voyez-vous les changements à effectuer dans mon code?
merci au fofo
bonne journée
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 196
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 194
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 197

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Bien, j'effectue le changement. Sinon, dans le dernier MsgBox que tu as rajouté, un petit souci.
Je ne peux plus rentrer le score 12/10 ou 10/12, sans que le message d'alerte s'affiche.
bonne journée
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Lors des essais, un autre problème est apparu. Dans l’usf3, concernant la listbox5 : si je sélectionne les joueurs dans l’ordre du haut vers le bas, c’est bon. Par contre, si je sélectionne au hasard, les valeurs ne sont pas toutes répertoriées dans " histo ".
Autre amélioration à apporter si tu peux :
1) Dans " histo ", il faudrait que la date s’affiche une seule fois au début de chaque rencontre et non à chaque match.
Peux-tu également l’afficher sous la forme « Jeudi 21 juin 2012 » au lieu de jeudi21juin2012 ?
2) Peut-on déplacer simplement les boutons « Raz et Usf3 » dans un onglet de démarrage et supprimer tous les autres boutons , sans perturber le bon déroulement du programme ?
merci encore
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
pas rencontré de problème,la date était changée
mis 3 boutons dans une feuille qui lance l'userform sur la page ad hoc
j'ai incrémenté le n° de version V1 en V2 dans le nom du fichier
pour être sûr
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ARemplirsurPC13V2.zip
    77.5 KB · Affichages: 49

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Voilà ce qui se passe chez moi.
Quand je veux effacer l’histo, ça ne marche pas.
Toujours dans l’histo, la date s’affiche à chaque partie, alors qu’ il serait préférable qu’elle ne s’affiche qu’une seule fois en début,
Dans la ListBox5, si je sélectionne les noms dans le désordre, à la fin de la rencontre, je n’ai pas les dix parties affichées dans histo.
Fais un essai avec les 10 matchs et tu me diras ce qu’il en est de ton côté.
Merci .
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere

Merci pour ces explications.
Après la sélection des 2 équipes, je ne peux enchainer la sélection et rentrer les scores sans qu'une erreur apparaisse.
Il faut que je revienne dans feuil1 et sélectionner "compétition" pour contourner cet état. En vois-tu la cause?
Autre chose, dans "histo", peux-tu remettre la séparation (large trait gras) entre deux rencontres ?

merci
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
page équipes,bouton sélectionner tu as à la fin(sauf commentaire)
Application.ScreenUpdating = True
'page compétition
Me.MultiPage1.Value = 1
end sub

CompleteLigneHisto module4 tu as ces lignes(sauf commentaire)

'ajoute border
L = .Range("B65536").End(xlUp).Row
.Range("A" & L & ":AC" & L).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Range("A" & L & ":AC" & L).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
içi c'est ok
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonjour Bebere,

- J’ ai suivi tes recommandations, mais toujours obligé de revenir sur l’onglet où se trouve la commande
du bouton 1(compétition) pour rentrer les scores. Dans la version 2, je pouvais changer de page dans l’usf3 sans contrainte.
Dès que je rentre les équipes, il les valide aussitôt dans la feuille apparente "points".
Dans " histo " il me semble qu’il met la liste de noms à jour ,seulement après avoir quitté l’ usf. Ceci explique peut-être qu’il bug, lorsque je reste dans l’ usf, car il ne trouve pas la liste de joueurs lors de la rentrée des scores. Qu’en penses-tu ?
- Autre chose, il m’autorise à rentrer les scores suivants :
11/11 - 11/10 – 14/10 etc…
J’ai remplacé la ligne suivante dans le module de classe et c’est presque bon :
If ecart < 2 Or ecart > 2 And pt1 > 11 Or ecart > 2 And pt2 > 11 Then à la place de:
If ecart < 2 And pt1 > 11 Or ecart > 2 And pt2 > 11 Then
Il autorise toujours 11/11.
J’ ai vu que plusieurs conditions avaient disparu, peux-tu y jeter un œil ?

Merci pour tout
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

bonjour Aredo
dans module de classe,juste oublié de remettre ce qui est en commentaire(la ligne que tu as essayé de changer)
pour le reste,essayé plusieurs fois et pas de problème
juste changé de place les lignes de code ajoute border
dans listbox5 ajout d'un contrôle sur la ligne sélectionnée,le code est dans moduleusf3
2 lignes de code(avec ilb5) dans ListBox5_Click(userform
empêche de sélectionner un joueur qui joue
renvoye le fichier qui crée problème
 

Pièces jointes

  • ARemplirsurPC13V4.zip
    105.6 KB · Affichages: 46
  • ARemplirsurPC13V4.zip
    105.6 KB · Affichages: 40
  • ARemplirsurPC13V4.zip
    105.6 KB · Affichages: 43

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Voilà comme je procède:
à l'ouverture du fichier, je déclenche l' userform par le biais du bouton "Former équipes". A la fin de la sélection, la page "Points" s'affiche. Une première erreur survient lors de la sélection dans la ListBox5:


Ensuite, dès la fin de saisie du 1er set, j'ai une erreur d'exécution 35601, et le code s' arrête dans le module de classe:


Quelque chose m'échappe peut-être ?

bonne journée
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

Aredo
fait autrement,simplement indiqué joue dans listbox5
testé plusieurs fois pas eu de problème
tu ne parles pas de cliquer le bouton sélectionner
 

Pièces jointes

  • ARemplirsurPC13V4.zip
    101 KB · Affichages: 41
  • ARemplirsurPC13V4.zip
    101 KB · Affichages: 39
  • ARemplirsurPC13V4.zip
    101 KB · Affichages: 35

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87