Parfaire un USF

aredo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

J'ai un fichier de comptage de points au T de table, concernant des rencontres par équipe.
Dans l'onglet 'Inscrits', je voudrai que dans l'Usf1, on puisse sélectionner 2 équipes (de A9:A33) qui s'afficheront en A2 et A5, et que les noms respectifs s'affichent en C2:C7.
Voyez-vous les changements à effectuer dans mon code?
merci au fofo
bonne journée
 

Pièces jointes

  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 196
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 194
  • ARemplir6JoueursurPC.xls
    80.5 KB · Affichages: 197

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

re,

Je clique bien sur la commande "sélectionner" et la page point s'affiche, mais je ne peux utiliser la listbox5 sans qu'une erreur apparaisse. Il me faut absolument quitter l' usf pour ensuite le réactiver pour pouvoir rentrer les scores. Même la commande "vers compétition", que tu as rajouté, ne change pas cet état. Est-ce que toi aussi, tu dois fermer l' usf (après la sélection des équipes) et l' ouvrir à nouveau ?
Sinon, la partie classement n'est plus à jour. Beaucoup de points gagnés sont égaux aux points perdus, alors qu'en réalité ces deux colonnes sont différentes, d'après les résultats des scores.
merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

Aredo non tout est normal içi
j'appuye sur sélectionner et la page points s'affiche et je peux commencer à entrer les scores
si tu as une erreur dans listbox5 tu as une ligne surlignée en jaune met ce qu'elle affiche
pour classement il faut changer les lettres des colonnes puisque j'ai changé dans histo F devient G,G devient H,etc
tu prends la lettre suivante de celle présente
dans inilb5 regarde si les variables ld et lf ont les bonnes valeurs
1er bloc ld 7 lf 17,10 lignes
2ème bloc ld 16 lf 26,10 lignes
etc
dans histo sélectionne les lignes après la dernière ligne noire et efface tout
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

- Voici l'erreur: utilisation incorrecte de Null (erreur 94)
'-- page2 points

Private Sub ListBox5_Click()
Dim i As Byte, j As Byte, c As Byte

If Me.ListBox5.ListIndex >= 0 Then
Set1 = 0: Set2 = 0
j = Me.ListBox5.ListIndex

nom = Me.ListBox5.List(j, 0)
'li ligne points
Li = Me.ListBox5.List(j, 2)
' 'l ligne histo
L = Me.ListBox5.List(j, 3)
For i = 1 To Me.ListView1.ListItems.Count
If nom = ListView1.ListItems(i).Text & " - " & ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).Text Then
' cle = ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1).Key
Lii =

-Je ne sais pas où trouver ces valeurs. Voilà tout ce que j 'ai pu trouver:
Sub IniLb5()
Dim i As Byte, X As Boolean
Me.ListBox5.Clear

For i = 3 To 12
If Range("W" & i) = "" Then
Me.ListBox5.AddItem Range("A" & i) & " - " & Range("B" & i)
Me.ListBox5.List(Me.ListBox5.ListCount - 1, 1) = i
Me.ListBox5.List(Me.ListBox5.ListCount - 1, 2) = "" ' ld: ld = ld + 1
End If
Next i

With Worksheets("Histo")
' For i = 0 To Me.ListBox5.ListCount - 1
i = 0
For j = ld To lf
' If UCase(.Range("D" & j) & "-" & .Range("E" & j)) = UCase(Me.ListBox5.List(i, 0)) Then X = True
' If X Then
If .Range("Z" & j) = "" Then
Me.ListBox5.List(i, 2) = j
i = i + 1 ' Exit For
End If
' End If
Next j
' X = False
' Next i
End With

End Sub

- J'ai effacé les lignes dans histo, après le dernier trait gras.
- Concernant le classement, je regarde après
merci
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

aredo
ce n'est pas la bonne version
je remet la dernière version avec classement corrigé
 

Pièces jointes

  • ARemplirsurPC13V4.zip
    101.7 KB · Affichages: 44
  • ARemplirsurPC13V4.zip
    101.7 KB · Affichages: 40
  • ARemplirsurPC13V4.zip
    101.7 KB · Affichages: 43

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Re,

Désolé, la même erreur citée plus haut. Après avoir cliqué sur le bouton sélection de l'usf, des numéros s'affichent dans la listbox5:

Que se passe-t 'il dans cette dernière évolution qui bug chez moi ?
Je continue mes essais
bonne journée
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

Aredo
as-tu pris la dernière version(dans listbox5 tu as 2 colonne visibles les noms et une colonne où s'écrit joue au 1er score entré)
remet le fichier que tu utilises que je regarde(déjà demandé)
tu changes une partie du nom du fichier pour être sûr
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonsoir Bebere,

J' ai bien une colonne ou s'affiche "joue" dès la fin de saisie du 1er set.
Voici la dernière version utilisée.
Lors de nouveaux essais, j’ ai remarqué qu’il autorisait les scores en dessous de 11,
04/02 etc… alors qu’un set va jusque 11 points .
Tous les autres écarts sont bien traités, avec les Msgbox d’alerte. Je viens de découvrir cette dernière possibilité d’erreur. Peux-tu y remédier ?
merci
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Parfaire un USF

Bonjour Aredo
Excel c'est planté avec le dernier envoi????
pris une autre version
je pense que cela venait de inilb5 dans le module de classe
remplacer la ligne par removeitem
modifier inilb,ListBox5_Click,LVW_Fill
changement non déterminant
recommandation,garder une copie du fichier envoyé
 

Pièces jointes

  • DernièreVersionModifierAredo.zip
    78.4 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

bonjour Bebere,

Dès la toute première sélection dans Listbox5, j'ai toujours cette erreur:

Le code s'arrête dans la feuille de l'usf:


Si je quitte l' Usf, je peux en l' ouvrant de nouveau rentrer les scores normalement. Il faudrait peut-être programmer une fermeture de l'usf après la sélection des équipes, puis pointer la souris dans l'onglet de démarrage, afin que je puisse cliquer sur le bouton "compétition" . Qu'en penses-tu ?
bonne journée
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonjour Bebere,

Tout fonctionne correctement, super. Je peux reprendre des parties en cours, à n'importe quel moment. Je fais un test final avec une dizaine de parties sur plusieurs jours.
Avant de clore définitivement, peux -tu regarder ces deux points ?
1) dans classement, je voudrais que tous les résultats soient centrés (horizontal et vertical), dans chaque cellule avec une taille de police de 12.
2) Cette demande est facultative. J'ai bien trouvé des bribes de code, mais aucun ne satisfait pleinement mon cas.
Je voudrai qu' à chaque modif du fichier, il mette la date du jour, en fermant : ex monFichier 20-07-2012. Il doit bien sûr écraser l'ancien, sans que le message suivant apparaisse: "un fichier nommé " monFichier" existe déjà, voulez- vous le remplacer.
Ce fichier de scores sera lu sur une clé usb et une copie sera faite à chaque rencontre sur un disque de pc. Il faut que lorsque le fichier change de path, il soit reconnu. En fait, il faut que le fichier réagisse normalement, avec la date du jour en plus(lorsqu'il y a des modifications)
Si cela engendre un code contraignant, laisses tomber. Le principal est réalisé.
merci
 
Dernière édition:

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Parfaire un USF

Bonjour Bebere,
J’ apprécie ton approche en vba. A chaque étape, je suis subjugué par ton talent ! C’est dingue, tout ce qu’il est possible de faire avec de la logique et du savoir faire.
Ça me va parfaitement, super la sauvegarde. Juste une précision, lors d’ un enregistrement à une date donnée , est-il possible
d’ écraser le fichier précédent ? Effectivement, on se retrouve rapidement avec beaucoup de fichiers.
Ex : "derniereVersion25juillet2012 " écrase " derniereVersion 23juillet2012"
Merci encore
 

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 993
Membres
103 081
dernier inscrit
jeromeolivier.raymond@wat