Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je m'explique,
Je saisis par une InputBox :

16,4,1

Je voudrais pouvoir obtenir les différentes conbinaisons de ces 3 éléments :

a = 16,4,1
b = 16,1,4
c = 4,16,1
d = 4,1,16
e = 1,16,4
f = 1,4,16

Je galère un max !

Avez-vous une idée simple ?

A vous lire
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Bonsoir à tous,

S'il n'y a que des cas à 3 éléments, on va pas s'embêter à faire une solution universelle :

VB:
Sub test()
    Call C3("16, 4, 1")
End Sub

Sub C3(s$)
Dim td$(), tf$(1 To 6)
    td() = Split(s, ",")
    tf(1) = td(0) & ", " & td(1) & ", " & td(2)
    tf(2) = td(0) & ", " & td(2) & ", " & td(1)
    tf(3) = td(1) & ", " & td(0) & ", " & td(2)
    tf(4) = td(1) & ", " & td(2) & ", " & td(0)
    tf(5) = td(2) & ", " & td(0) & ", " & td(1)
    tf(6) = td(2) & ", " & td(1) & ", " & td(0)
End Sub

Les 6 solutions sont les valeurs du tableau tf(). le paramètre s envoyé à la sub est le texte de l'inputbox, je n'ai pas mis de contrôles de cohérences sur s. Cordialement

KD
 

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Re : Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Ok, j'ai trouvé pour mettre la valeur dans une cellule,

mais, le soucis, c'est que les valeurs du tableau comportent
1 ou 2 espaces avant les virgules !!!

A vous lire
Mais, déjà bien avancé
 

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Re : Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Autant pour moi,

Après modifs, ta Macro tourne Nickel.

J'ai bien compris le principe et je t'en remercie.

Grace a toi, j'ai fait un grand pas dans la gestion des tableaux.

Un grand MERCI
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha