Palette 56 couleurs dans Excel 2007

nico239

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Windows Seven
Excel 2007

J'aimerais juste avoir une palette toute simple de 56 couleurs en plus des palettes existantes et qu'elle figure dans la liste des couleurs prédéfinies afin de pouvoir la sélectionner de temps à autre

Mais impossible de trouver comment faire?

Si quelqu'un a la réponse...

Ça ne doit pas bien être sorcier d'utiliser une palette des 56 couleurs «historiques» sous Excel 2007 et pourtant je cale

Merci
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Bonsour®
peut-être : ???

Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    55.9 KB · Affichages: 108
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    55.9 KB · Affichages: 104

nico239

XLDnaute Nouveau
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Merci beaucoup mais cette solution que j'ai déjà tenté ne produit pas l'effet escompté

Je ne demande pas grand chose si ce n'est dans couleurs de pouvoir sélectionner une palette «couleurs 56» au même titre que Apex ou autre Office
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Bonjour Nico, Modeste GD

Tu peux essayer un fichier de ce type pour avoir un userform avec la palette des 56 couleurs.
 

Pièces jointes

  • Palette_Couleur_MJ3.xls
    104.5 KB · Affichages: 93
  • Palette_Couleur_MJ3.xls
    104.5 KB · Affichages: 100
  • Palette_Couleur_MJ3.xls
    104.5 KB · Affichages: 112

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Re

GD pour Geedee :eek:.

Perso, avec mon fichier, c'est pas trop difficile à comprendre :). Tu pourrais même l'utiliser en .xlam. Il reste quelques macros à finir pour les encadrements.
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Bonjour à tous, Bonjour MJ13, Bonjour Modeste GD,

Avec cette macro un peu différente que MJ13, et qui donne le même résultat :

Option Explicit

Sub ListeCouleurs()
Dim x As Integer
For x = 1 To 56
ActiveSheet.Range("a1").Offset(x, 0).Value = x
ActiveSheet.Range("a1").Offset(x, 1).Interior.ColorIndex = x
Next x
End Sub
 

nico239

XLDnaute Nouveau
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Re

GD pour Geedee :eek:.

Perso, avec mon fichier, c'est pas trop difficile à comprendre :). Tu pourrais même l'utiliser en .xlam. Il reste quelques macros à finir pour les encadrements.

Ah la ce que tu me dis dépasse mes compétences...

Je pensais que quelqu'un aurait créé un theme 56 couleurs et qu'il serait possible de le télécharger pour le rajouter aux thèmes existants...
 

nico239

XLDnaute Nouveau
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Bonjour à tous, Bonjour MJ13, Bonjour Modeste GD,

Avec cette macro un peu différente que MJ13, et qui donne le même résultat :


Merci mais comme dit plus haut mon niveau en Excel laisse à désirer

J'ai donc exécuté cette macro mais...

Les palettes de couleurs/themes sont toujours les mêmes et toujours pas de 56 couleurs à l'horizon

Quel devrait être le résultat escompté?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Re,

Sinon, avec cette version, on a bien les 56 couleurs demandées.

J'ai aussi mis une version en macro complémentaire pour toujours l'avoir dans son Excel 2007 et plus. Il suffit de l'associer à un bouton dans la barre d'accès rapide et Hop :).
 

Pièces jointes

  • Palette_Couleur_MJ4.xls
    96.5 KB · Affichages: 76
  • Palette_Couleur_MJ4.zip
    32.9 KB · Affichages: 66
  • Palette_Couleur_56.jpg
    Palette_Couleur_56.jpg
    62 KB · Affichages: 83

nico239

XLDnaute Nouveau
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Bonsoir MJ13

J'ai testé ton fichier xlam mais quand je clique dessus, qu'il s'ouvre avec Excel 2007 et que j'active les macros après l'avertissement de sécurité rien ne se passe...

À quel moment je me gourre???

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Palette 56 couleurs dans Excel 2007

Re

Pour que la macro complémentaire fonctionne, il faut mettre le fichier .xlam dans le dossier: C:\Users\NomUser\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns.

Puis cocher la référence Palette_Couleur_56 dans la liste des compléments (voir photo1). Pour cela aller dans les options d'Excel puis choisir Compléments et cliquer sur Atteindre dans le bas de la fenêtre.

Enfin pour avoir le raccourci dans la barre d'outils rapide, on doit cliquer droit sur la barre et choisir Personnaliser la barre... (voir photo2).
 

Pièces jointes

  • MacroCompémentaireN1.jpg
    MacroCompémentaireN1.jpg
    70.6 KB · Affichages: 62
  • MacroCompémentaireN2.jpg
    MacroCompémentaireN2.jpg
    67.9 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 306
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19