ouvrir un calendrier à partir d'une cellule

loutredijon

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
J'ai créée un macro pour ouvrir un calendrier en double cliquant dedans et mettre la date que l'on choisi dans cette même cellule.
Mais la macro ne fonctionne pas et je bloque dessus.
Si quelqu'un peu m'aider ça serait génial.
Merci d'avance

Bonne soirée

PS: je joint le fichier avec la macro.
 

Pièces jointes

  • Classeur 1.xls
    30.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur 1.xls
    30.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur 1.xls
    30.5 KB · Affichages: 69

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un calendrier à partir d'une cellule

Bonjour,

modifie le code de ton usf ainsi :

Code:
Private Sub bt_annuler_Click()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Unload Me
End Sub

Private Sub bt_ok_Click()
ActiveCell.Value = Format(Me.Calendar1, "mm/dd/yyyy")
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Unload Me
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un calendrier à partir d'une cellule

Bonjour à tous,

L'USF s'appelle UserForm1 mais le Calendrier c'est Calendar1

A+

Edition : Salut BH², plus rapide arf
 

Pièces jointes

  • JC Classeur 1.xls
    34 KB · Affichages: 104
G

Guest

Guest
Re : ouvrir un calendrier à partir d'une cellule

Bonjour loutredijon,

voici:

"Calendrier" est le nom du userform et non UserForm1
'Calendar1" est le nom de ton calendrier dans le userform "Calendrier"
Donc:
Code:
Private Sub bt_ok_Click()
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Me.Hide
End Sub

Dans le module d'un userform on peut faire référence à celui-ci par le mot clef "Me". Ici il renvoie le userform "Calendrier".

A+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un calendrier à partir d'une cellule

Bonjour,

Egalement le calendrier de Didier (mydearfriend) qui est un super truc.

- son site : Forums : myDearFriend! Excel Pages

- la xla : Utilitaires | Téléchargements : myDearFriend! Excel Pages

que tu trouveras donc en rubrique Téléchargements de son site puis Mdf applications/utilitaires.

Qui lui a fait gagner un prix...

Lauréat du 2ème Prix au concours Logithèque MS Office 2007 grâce à vous, cet utilitaire présente une interface intuitive réduite au minimum, et se dote de plusieurs options pratiques et personnalisables. Désormais, cette application est compatible Excel PC versions 2000 à 2007.

C'est dire si c'est une application de qualité ! Une fois installée la macro complémentaire, d'un clic tu as le calendrier, la date inscrite dans une cellule, etc...
 

Discussions similaires