Ouvrir plusieurs Userform ?

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

tout d'abord merci de prendre le temps de lire mon message.

En parcourant d'autres fils, j'ai réalisé un fichier avec Userform pour me permettre de gérer des disciplines sportives dans un calendrier.
Le Userform remplit sa fonction sans problème, sauf que j'ai une quantité d'infos assez importantes. Donc je souhaiterais créer un Userform par discipline. En d'autres termes, pouvoir faire apparaitre un Userform propre à chaque discipline en fonction de la ligne sur laquelle je clic-droit.
Vu qu'une bonne démonstration vaut mieux qu'un long discours, je me permets de joindre un fichier dans lequel une info bulle explique précisément mon souhait.;)
Merci d'avance de vous intéresser à ma requête, étant donné qu'en plus, je suis novice en macro.:eek:

Cordialement
Breitzou
 

Pièces jointes

  • Projet plannif.xls
    99.5 KB · Affichages: 46

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir plusieurs Userform ?

Bonsour®
il te faut rendre dynamique le RowSource de la ListBox1 en fonction de la discipline récupéré en début de ligne de saisie

soit tu défini explicitement par nommage préalable des plages à utiliser
soit tu affecte à la liste des disciplines un index et un nbre de lignes à prendre en compte parmi les données en colonne A

voila pour le principe (désolé pas le temps de développer davantage ce soir)
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir plusieurs Userform ?

Salut Breitzou, Modeste,
Juste le temps de répondre que Modeste est déjà la. Bref, nos idées se rejoignent.
Voir ICI avec 1 seul formulaire qui récupère uniquement les données du Sport choisi.
Cordialement
Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de BREITZOU - Projet plannif.xls
    117.5 KB · Affichages: 67

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir plusieurs Userform ?

Bonsour® lolote83, breiztou

plus simplement comme dit :
soit tu défini explicitement par nommage préalable des plages à utiliser
Capture.JPG
nommages à compléter
(orthographiquement identiques à liste des disciplines mais sans espace !!)
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
USF1.ListBox1.RowSource = Application.Substitute(Cells(Target.Row, 3).Text, " ", "")
Cancel = True
USF1.Show
End Sub
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    53.2 KB · Affichages: 77
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    53.2 KB · Affichages: 80

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir plusieurs Userform ?

Bonsour® lolote83, breiztou

plus simplement comme dit :
soit tu défini explicitement par nommage préalable des plages à utiliser
Regarde la pièce jointe 311636
nommages à compléter
(orthographiquement identiques à liste des disciplines mais sans espace !!)
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
USF1.ListBox1.RowSource = Application.Substitute(Cells(Target.Row, 3).Text, " ", "")
Cancel = True
USF1.Show
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
979

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 318
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves