! Ouverture fichier dans feuille calcul !

Benzema

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
Je vous ecris en ce 25 octobre 2010 , car je suis dans le caca !

Non serieusement, j'ai un gros probleme, je m'explique j'ai une macro qui realise des graph a partir de pages HTML que j'ouvre ou l'utilisateur choisit ce qu'il veut tracer en selectionnant la cellule contenant le titre de la colonne.

Tout ca fonctionne plutot bien, le soucis etant que je dois etre capable de tracer ce meme graphe a partir de rapports differents en mixant les donnees, donc en ouvrant d'autres pages HTML et en executant ma macro sur tous les fichier a la fois.

La solution la plus simple serait de pouvoir ouvrir les pages HTML dans des feuilles de calculs de la meme fenetre Excel ......mais cela ne marche pas !

A chaque ouverture une nouvelle fenetre et evidemment ma macro ne s'execute pas sur les autres fenetres.... !


Merci de venir a mon secours, du coup je suis completement bloque, je ne sais pas quelle solution adopter....:(

Merci d'avance pour votre aide je joins le fichier avec la macro si besoin
 

Pièces jointes

  • HTML_TEST.xls
    41.5 KB · Affichages: 157

Benzema

XLDnaute Junior
Re : ! Ouverture fichier dans feuille calcul !

Merci de ta reponse,

Oui elle n'ouvre pas de fichier car le fichier est deja ouvert, dans 1 feuille, et je veux pouvoir en ouvrir d'autres pages dans des feuilles de la meme fenetre, as tu une idee car ni arrivant pas manuellement a part en copiant collant, je ne sais pas comment faire en VBA
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : ! Ouverture fichier dans feuille calcul !

Re,

voilà ce que m'a donné l'enregistreur de macros (à peu près)

le chemin en rouge est à modifier (avec des "/")

Il ajoute une feuille dans le classeur et importe les données

Code:
    Worksheets.Add
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "FINDER;file:///[COLOR=red]C:/temp/HTML_TEST(1).htm[/COLOR]", Destination:=Range("A1"))
        .Name = "HTML_TEST(1)"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
        .Delete
    End With
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : ! Ouverture fichier dans feuille calcul !

Re,

J'ai ajouté une feuille et sélectionné A1

Menu Données - Données externes - Importer des données
aller chercher le HTML
Cliquer sur la 1ère flèche jaune
OK

Puis j'ai ajouté un ".Delete" au code pour qu'il ne conserve pas le lien vers le fichier
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : ! Ouverture fichier dans feuille calcul !

ah ok c'est pas mal ca ! Je connaissais pas cet outils !

du coup maintenant il me reste a resoudre le probleme des selections de cellules quand j'execute la macro sur 2 feuilles differente car il les accepte pas celle de la sheet 2, ca aurait ete trop beau
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : ! Ouverture fichier dans feuille calcul !

Re bonjour,tototiti2008

J'ai integrer ton code dans une boucle for ou a chaque iteration j'ouvre une nouvelle page HTML. Cependant quand je laisse un nom fixe la macro marche,
quand je veux ouvrir le fichier HTML dont le nom est le contenu de la case A indice i, ca plante.

As tu une idee ? je pense c'est une histoire de guillemets... mais je lutte dessus !

Merci d'avance








[QUOTESub Macro1()


Dim calc As Range, y As Range, x As Integer




'Calculate the number of values in a column
Set calc = Range("A:A").Find(" ", , xlValues, xlWhole, , , False)

'Find line offset of the last cell in the column A
x = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 1 To x


' Add a sheet and open an HTML report------------------------------------------------------------------------
Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"FINDER;file:///C:/_U1/PROGRAMME/NI_8.5/PROGRAMME_LV85/Report/" & Range("A" & i).Value & ".html", Destination:=Range("A1"))
.Name = "HTML_TEST(1)"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.Delete


End With


Next
'
End Sub
[/QUOTE]
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : ! Ouverture fichier dans feuille calcul !

L'erreur est
Application defined or object defined error

en fait de A1 a A4 jai "TX_WLAN_11n_framed_802.11n_HT40_MCS7_25°C_Chip_Supply_3.800 V_PA_Supply_3.300 V_SPECTRUM_MASK_PWR_SWEEP_PA_PREDRV_TEST_NO_0_ACRFreq_2442.000MHz"

Soit le nom du fichier HTML, lorsque je realise la meme boucle en remplacant

& Range("A" & i).Value & par le nom ci dessus la macro fonctionne

As tu une idee ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 350
Messages
2 087 514
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha