Ouverture d'un USF avant fermeture d'un fichier

krissdelahurque

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à toutes et à tous…


Si je ferme un fichier par la croix , est-il possible d'ouvrir un USF pour pouvoir archiver une feuille de mon classeur ?

Je vous joint un petit fichier de mon projet. Il faut savoir que les utilisateurs de se fichier oublient l'archivage 1 fois sur 2.

Merci pour votre aide

A+

Christophe
 

Pièces jointes

  • Archiver.zip
    19.1 KB · Affichages: 55
  • Archiver.zip
    19.1 KB · Affichages: 41
  • Archiver.zip
    19.1 KB · Affichages: 49

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture d'un USF avant fermeture d'un fichier

Bonsoir,

Tu peux ajouter ceci dans le module ThisWorkbook:

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim q As Long
    If Not Me.Saved Then
        q = MsgBox("Voulez vous enregistrer les modifications apportées à '" _
            & Me.Name & "'?", vbYesNoCancel + vbExclamation)
        Select Case q
            Case vbYes
                Application.EnableEvents = False
                UserForm1.Show 'affiche le formulaire,enregistre puis quitte
                Me.Save
                Application.EnableEvents = True
            Case vbNo
                Me.Saved = True 'marque comme enregistre puis quitte
            Case vbCancel
                Cancel = True   'reste ouvert
        End Select
    End If
End Sub

Cordialement,

Tirex28/
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Ouverture d'un USF avant fermeture d'un fichier

bonsoir le forum, krissdelahurque, tirex28

pardonnez moi de m'introduire dans le fil, mais j'avais un collègue (dans mon ancien métier !!!) qui avait comme pseudo sur le site interne : Tirex !!!
est ce que ton prénom ne serait pas Bruno ???
le WEB est si grand, le monde parfois petit que ce serait dingue de se retrouver sur ce site !!!!
merci pour une éventuelle réponse.

krissdelahurque pardonne moi cette intrusion.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 985
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland