Ouverture D'un Fichier Excel A Partir D'excel

atlantique444

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer la boucle suivante dans le fichier EXCEL "C:\TP\LISTES.XLS" qui s'ouvre soit en lecture seule quand il est déjà utilisé par un autre utilisateur ou alors en accès complet s'il n'est pas utilisé.

si fichier "C:\TP\LISTES.XLS" est ouvert en lecture seule, je souhaite que la macro me mette le message suivant par exemple : "Accès Module de saisie impossible car ce fichier est en lecture seule".

Si fichier "C:\TP\LISTES.XLS" est ouvert en accès complet, alors le message suivant s'applique : "Veuillez saisir le nom du nouveau transporteur :"

End If

Je n'arrive donc pas à conditionner ma boucle si le fichier est en lecture seule ou s'il est en lecture complète, Merci de me dire comment faire.

Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture D'un Fichier Excel A Partir D'excel

Bonjour Atlantique

peut être comme ci dessous :

Code:
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox "Accès Module de saisie impossible car ce fichier est en lecture seule"
Else
MsgBox "Veuillez saisir le nom du nouveau transporteur : "
End If

bonne fin d'après midi
@+

Edition : tu parles de boucle ???
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture D'un Fichier Excel A Partir D'excel

salut atlantique444,

Ceci répond peut-être en partie à ton problème :
Code:
If Workbooks("C:\TP\LISTES.XLS").ReadOnly = True Then
    MsgBox "Accès Module de saisie impossible car ce fichier est en lecture seule", vbEclamation
Else
    MsgBox "Veuillez saisir le nom du nouveau transporteur", vbInformation
End If
 

Discussions similaires