Ouverture D'un Fichier Excel A Partir D'excel

atlantique444

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer la boucle suivante dans le fichier EXCEL "C:\TP\LISTES.XLS" qui s'ouvre soit en lecture seule quand il est déjà utilisé par un autre utilisateur ou alors en accès complet s'il n'est pas utilisé.

si fichier "C:\TP\LISTES.XLS" est ouvert en lecture seule, je souhaite que la macro me mette le message suivant par exemple : "Accès Module de saisie impossible car ce fichier est en lecture seule".

Si fichier "C:\TP\LISTES.XLS" est ouvert en accès complet, alors le message suivant s'applique : "Veuillez saisir le nom du nouveau transporteur :"

End If

Je n'arrive donc pas à conditionner ma boucle si le fichier est en lecture seule ou s'il est en lecture complète, Merci de me dire comment faire.

Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture D'un Fichier Excel A Partir D'excel

Bonjour Atlantique

peut être comme ci dessous :

Code:
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox "Accès Module de saisie impossible car ce fichier est en lecture seule"
Else
MsgBox "Veuillez saisir le nom du nouveau transporteur : "
End If

bonne fin d'après midi
@+

Edition : tu parles de boucle ???
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture D'un Fichier Excel A Partir D'excel

salut atlantique444,

Ceci répond peut-être en partie à ton problème :
Code:
If Workbooks("C:\TP\LISTES.XLS").ReadOnly = True Then
    MsgBox "Accès Module de saisie impossible car ce fichier est en lecture seule", vbEclamation
Else
    MsgBox "Veuillez saisir le nom du nouveau transporteur", vbInformation
End If
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo