Ouverture Dossier

Alain

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai deux petites questions à poser.

La premiére, comment faire pour, lorsque l'on ouvre un dossier avec plusieurs feuilles, celui-ci démarre toujours par la page de garde?
La deuxiéme, comment faire pour que les onglets n'apparaissent pas?

D'avance merci de vos réponses

Alain
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Ouverture Dossier

Salut Alain,

à l'ouverture , ça démarrera sur la feuille qui était visible à l'écran lors de la dernière sauvegarde de ton fichier
Pour que les onglets n'apparaissent pas il faut les cacher.........également avant ta dernière sauvegarde
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Dossier

Bonjour,

En mettant dans This Workbook une macro qui active la feuille que l'on souhaite :

Private Sub Workbook_Open()
' Activer la première feuille
Worksheets("Nom Feuille souhaitée").Activate
End Sub

Bon courage

Edit : pardon, j'ai posté sans rafraîchir ; je bidouillais sur mon excel avec un petit souci... Cette macro sert pour ouvrir tjs sur la feuille que l'on souhaite qui peut être la première bien sûr....
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Dossier

Bonjour Alain, PhLaurent55 :),
Le plus simple, c'est de mettre dans le code de ThisWorkbook le code suivant:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Page de garde").Activate
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub
Ne pas oublier de rajouter :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub
Sinon, les onglets risquent d'être absent longtemps...
Bon dimanche :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
789
Réponses
6
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7