OUverture de classeurs selon conditions

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le Forum,

J'espère que vous allez toutes et tous bien.

J'ai une fois de plus besoin de votre aide, j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Je souhaiterais pouvoir ouvrir un classeur prévis situé dans un chemin précis selon au moins 1 condition.

Je m'explique :

Si sur mon interface ouverte la cellule comprend la valeur 55, il faudra que le classeur archives55 situé dans un répertoire réseau s'ouvre afin que les macros mises en place s'exécutent. Si la cellule comprend une autre valeur 81 il faudra que le classeur archives81 s'ouvre ... et ainsi de suite ...
J'ai au total 9 valeurs possibles.

Merci par avance
Zouzou
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Bonjour

J'avais ceci dans ma base de code:

Met le bon chemin et il ouvre le classeur dont le no est en A1

Dim Nom_Fichier
Nom_Fichier = Range("A1").Value
Set toto = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If toto.FileExists("C:\Documents and Settings\Temjeh\Bureau\" & Nom_Fichier & ".xls") Then
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Temjeh\Bureau\" & Nom_Fichier & ".xls"
Else
MsgBox "Ce fichier n'existe pas."
End If

Pour la fonction macro mes tes macros dans workbook open de tes fichiers à ouvrir
A+

Temjeh
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Merci Temjeh pour ta réponse et tu excuseras sans doute mon manque de connaissance du VBA.

Pourrais tu STP m'expliquer le code car j'ai essayé de l'appliquer à mon besoin et bien évidemment ça ne fonctionne pas


Windows("COTATION.xls").Activate ' Je selectionne le classeur concerné
Sheets("Cotation").Select 'Je selectionne la feuille de la cellule D4 qui contient l'info
Dim Nom_Fichier
Nom_Fichier = Range("D4").Value
Set 55 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ' Là je bloque ... faut-il entrer le code saisie en D4 ?
If 55.FileExists() Then
Workbooks.Open Filename:=("\\Mrssfp01\CEVAFrance\documents\Outils\COTATEUR AIR EXPORT\ENREGISTREMENT\Archives55.xls")
Else
MsgBox "Ce fichier n'existe pas."
End If

Merci de ton aide
Zouzou
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Rebonjour ptêtre une erreur de chemin

Sans essai ptêtre ceci:

Windows("COTATION.xls").Activate ' Je selectionne le classeur concerné
Sheets("Cotation").Select
Dim Nom_Fichier
Nom_Fichier = Range("D4").Value
Set toto = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'ici soit sur du bon chemin entre les deux guillemets et enléve l'espace dans ton chemin à outils
If toto.FileExists("\\Mrssfp01\CEVAFrance\documents\Outils \COTATEUR AIR EXPORT\ENREGISTREMENT\" & Nom_Fichier & ".xls") Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Mrssfp01\CEVAFrance\documents\Outils \COTATEUR AIR EXPORT\ENREGISTREMENT\" & Nom_Fichier & ".xls"
Else
MsgBox "Ce fichier n'existe pas."
End If

PS:toto est une variable donc tu peut lui laissé ce nom sans prob
A+

Temjeh
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Désolée Temjeh mais je n'arrive toujours pas à appliquer ton code.

Ouù dans le code je dois préciser que lorsque je saisie 55 dans la cellule D4 alors j'ouvre le fichier Archives55 et que lorsque je saisie une autre donnée type 83 dans la cellule D4 j'ouvre un autre fichier Archives83 Etc ... Sachant comme dit précedemment que j'ai 9 possibilités.
Désolée d'être si butée mais j'ai besoin de comprendre pour appliquer.
Merci encore
Zouzou
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Rebonjour

Je ne peu malheureusement pas t'aider plus car mes compétences son assez limitées.
Pour ma part ce code fonctionne très bien chez moi.

Pour la sugg de Staple1600 le cochage l'option n'est pas cocher et ca fonctionne.

Je cède ma place.

A+

Temjeh
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Bonjour Temjeh et Stapple,

J'espère qu'effectivement ça ne vient pas du fait que c'est en raison.
Il n'ya pas de raison puisque toutes les autres macros fonctionnent.
Je voudrais juste savoir si la syntaxe appliquée est bonne ?

Merci
Zouzou
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : OUverture de classeurs selon conditions

Rebonjour

Pour faire un test en étant certain que ton fichier existe en enlevant la gestion d'erreur et si ca fonctionne pas alors le prob viens de ton chemin:

Windows("COTATION.xls").Activate ' Je selectionne le classeur concerné
Sheets("Cotation").Select
Nom_Fichier = Range("D4").Value
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Mrssfp01\CEVAFrance\documents\Outils \COTATEUR AIR EXPORT\ENREGISTREMENT\" & Nom_Fichier & ".xls"

A+

Temjeh
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 798
Membres
103 970
dernier inscrit
pepito59