Ouverture boite dialogue pour choisir fichier excel

vidou

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai le code suivant qui m'ouvre le fichier excel S22.xls mais je souhaiterais modifier cela pour que la fenetre reste ouverte sur


Code:
"\\llecq02\Bureautique\Fichiers_Bureautique\ADMINISTRATIF\INTERIM\heures_reelles_SEMAINE"

afin que je puisse selectionner le fichier à ouvrir

Code:
'
    ChDir _
        "\\llecq02\Bureautique\Fichiers_Bureautique\ADMINISTRATIF\INTERIM\heures_reelles_SEMAINE"
    Workbooks.Open Filename:= _
        "\\llecq02\Bureautique\Fichiers_Bureautique\ADMINISTRATIF\INTERIM\heures_reelles_SEMAINE\S22.XLS"


En vous remerciant
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture boite dialogue pour choisir fichier excel

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    '.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then Workbooks.Open .SelectedItems(1)
End With
bon après midi
@+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Salut, voir dans les options de FileDialog via l'aide en ligne msoFileDialogSaveAs

Extrait de l'aide
fileDialogType Argument de type MsoFileDialogType obligatoire. Type de la boîte de dialogue de fichiers.

MsoFileDialogType peut être l'une de ces constantes MsoFileDialogType.
msoFileDialogFilePicker Permet à l'utilisateur de sélectionner un fichier.
msoFileDialogFolderPicker Permet à l'utilisateur de sélectionner un dossier.
msoFileDialogOpen Permet à l'utilisateur d'ouvrir un fichier.
msoFileDialogSaveAs Permet à l'utilisateur d'enregistrer un fichier.
 

vidou

XLDnaute Junior
Re : Ouverture boite dialogue pour choisir fichier excel

Bonjour,

Il y a quelque chose que je n'arrive pas a comprendre car en mettant le code, avant apres, entre deux , rien ne va

Sheets("NOTICE").Range("A1").Select



Dim sChemin As String
sChemin = "\\llecq02\Bureautique\Fichiers_Bureautique"
ChDir sChemin
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.FilterIndex = 4
.Show
End With
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture boite dialogue pour choisir fichier excel

Bonjour,

regarde ceci :
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .FilterIndex = 4
    .Show
End With

bo n après midi
@+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
re,pour les chemins UNC , qqch comme
Code:
Option Explicit

Private Declare Function SetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "SetCurrentDirectoryA" ( _
                                             ByVal lpPathName As String) As Long


Dim strCurDir As String

    strCurDir = CurDir
    SetCurrentDirectory "\\llecq02\Bureautique\Fichiers_Bureautique"

    ......
    
    ChDir strCurDir
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture boite dialogue pour choisir fichier excel

Re,

fonctionne également comme ceci chez moi..;
Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    .InitialFileName = "\\nomserveur\rep1\rep2\"
    .FilterIndex = 4
    .Show
End With
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture boite dialogue pour choisir fichier excel

Re,

Code:
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    .InitialFileName = "\\nomserveur\rep1\rep2\"
    .FilterIndex = 4
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then ActiveWorkbook.SaveAs .SelectedItems(1)
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 010
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31