Option bouton et controlsource

etpisculrien

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

ça fait un bout de temps que je suis pas venu vous demander de l'aide mais ya aussi longtemps que j'ai utilisé vba
alors voila mon problème:
J'ai fait un USF avec pas mal d'optionbouton
quand je les coche, cela complete ma feuille excel ("x" dans la cellule si optionbouton choisi)
jusqu'ici tout va bien...
jusqu'ici tout va bien...
le truc, c'est que je voudrais aussi que mes optionbouton se remplissent en fonction de ce qu'il y a sur ma feuille (si j'appelle à nouveau mon usf ultérieurement)
Du coup, j'ai nommé mes optionbouton par leur coordonnées sur ma feuille excel et j'utilise la fonction controlsource.
Le problème c'est que quand j'éxécute ma macro, mes optionbouton deviennent grisés et sont cochés alors qu'il n'y a pas toujours de valeur dans la cellule correspondante.
Si quelqu'un à une idée, ce serait sympa

Merci d'avance
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Option bouton et controlsource

Bonjour

sans code ni données pour vérifier.... :

Pour la partie mise à jour de la feuille, on trouve peut être dans le code quelque chose comme :

Code:
If OptionButton1 then worksheets("MaFeuille").Cells(3,2)="x"

A l'inverse, dans Private Sub UserForm_Initialize() de l'USF il faudrait quelque chose comme
Code:
If Worksheets("MaFeuille").Cells(3,2)="x" then OptionButton1.Value = True

Bonne suite
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
655

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 866
Membres
104 680
dernier inscrit
AvPi26