opposé à une formule pour macro

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
bonsoir à tous,

j'ai créé une nouvelle macro avec des filtres et j'ai Criteria1:=Array

il me note donc une exeption à toute la liste qui suit (ceux qui restent cochés)

existe t'il une formule pour l'inverse c'est à dire, un exeption ) toute la liste qui suit mais ceux qui seront décochés

car en effet j'ai une énorme liste de machine à mon boulot par contre très peu de pièce qui vont ailleurs et dont je ne veux pas ...
 
Dernière édition:

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
Re : opposé à une formule pour macro

admettons que j'ai a b c d e f et g dans mes case je veux mettre un filtre pour ne plus voir b e et f
il va me noter
Code:
Criteria1:=Array("a", "c", "d", "g")

j'aimerais l'inverse c'est à dire le même filtre mais du coup

Code:
?("b", "e", "f")

est ce possible ?
 

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
Re : opposé à une formule pour macro

exactement ça mais sans bouton :eek:

je vais noter se que ça me donne au complet j'ai ça (voir fichier ci joint)

et j'aimerais une formule pour me retirer le STOCKP13 et ADM13 sans que le fichier m'indique

Code:
ActiveSheet.Range("$A$1:$E$5142").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Array( _
"FL3986", "" etc.....)

mais plus

????????????????????( _
"STOCKP13", "ADM13", "" etc.......)
 

Pièces jointes

  • Export.zip
    54.6 KB · Affichages: 24
  • Export.zip
    54.6 KB · Affichages: 36
  • Export.zip
    54.6 KB · Affichages: 25

mécano41

XLDnaute Accro
Re : opposé à une formule pour macro

J'ai mis un bouton pour lancer l'exemple...

Il faut que dans ton code, lorsque tu veux appliquer le filtre, tu détermines sur quelles valeurs dans le premier tableau et sauf quelles valeurs dans le second ; tu lances ensuite la pose du filtre à l'aide de la fonction. Ce sont les trois lignes (+ les déclarations) du : Private Sub CommandButton1_Click()

On ne peux rien voir dans ton fichier, il n'y a aucun code susceptible de déclencher la procédure...

Cordialement
 

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
Re : opposé à une formule pour macro

j'ai encore oublier de parler de tout ....

je voudrais l'ajouter à cette formule déjà existante :

Code:
Sub Macrocheking()
'
' Macrocheking Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+t

    Columns("A:D").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("B:B").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("D:D").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("E:I").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("F:Q").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Range("A1:E1").Select
    Selection.AutoFilter
    Dim SaufCrit
    Dim FiltreCrit()
    Columns("A:A").ColumnWidth = 35
    Columns("B:B").ColumnWidth = 54.14
    Columns("C:C").ColumnWidth = 21.29
    Columns("D:D").ColumnWidth = 15.14
    Columns("E:E").ColumnWidth = 15.71
    Range("A2:E10007").Select
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.Font.Bold = False
End Sub

pour qu'il me mettent le fichier au propre et trier


désolé ....:(
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : opposé à une formule pour macro

Si l'on applique ce code au fichier plus haut, il ne reste qu'une colonne (Quantité reçue)...

Je suppose donc que cela s'applique à un autre fichier...

Suggestion qui n'a rien à voir avec le reste : quand on efface des colonnes successivement, on commence par la fin, cela évite des problèmes car ainsi, le nom de la colonne à effacer défini au départ ne change pas

Il faudrait mettre un fichier correct avec toutes ses colonnes initiales et son code correct correspondant pour la partie qui doit déjà fonctionner, on verra ensuite...

Cordialement
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : opposé à une formule pour macro

Voici le code intégré. J'ai enlevé de ta macro tout ce qui ne sert à rien...

Attends quand même un peu pour voir si quelqu'un a fait plus simple...

ATTENTION ! il faut mettre une sécurité pour ne pas que tu puisses lancer deux fois de suite....

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Filtre sur Export-1.xls
    76 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 802
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny