onglets numérotation automatique

jclm

XLDnaute Nouveau
:cool: Bonjour à tous,

J'ai une feuille qui comprend 300 onglets.
Je souhaiterais renommer mes onglets de 1 à 300 sans devoir renommer un par un :confused:

pouvez vous m'aider

Merci d'avance
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : onglets numérotation automatique

Bonjour Jclm, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim x As Integer 'déclare la variable x
 
For x = 1 To Sheets.Count 'boucle sur tous les onglets du classeur
    Sheets(x).Name = CStr(x) 'renomme l'onglet
Next x 'prochain onglet de la boucle
End Sub
 

jclm

XLDnaute Nouveau
Re : onglets numérotation automatique

Bonjour Robert,

Merci pour ta réponse, cela fonctionne très bien si je nomme ma première feuille "1"
Mais je souhaiterais commencer ma numérotation à 3500 > feuil1 = 3500 feuil2 = 3501 etc..;
Quand je remplace x=1 par x=3500 cela ne fonctionne pas !! Pourquoi ?
Merci d'avance pour votre réponse
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : onglets numérotation automatique

Bonjour Jclm, bonjour le forum,

Non car x est une boucle sur l'indexation des onglets donc forcément de 1 au nombre d'onglet. Il faut faire comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim nb As Variant 'déclare la variable nb (NomBre)
Dim x As Integer 'déclare la variable x (incrément d'onglet)
 
nb = Application.InputBox("Indiquez le numéro du premier onglet.", "Numérotation", Type:=1) 'définit la variable nb
For x = 1 To Sheets.Count 'boucle sur tous les onglets du classeur
    Sheets(x).Name = CStr(nb) 'renomme l'onglet avec le nombre converti en texte
    nb = nb + 1 'redéfinit nb
Next x 'prochain onglet de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
255

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 598
Membres
104 221
dernier inscrit
legendking85