Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

turnoff

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Depuis un fichier Excel, j’aurais besoin d’une macro qui permette à l’utilisateur d’ouvrir une fenêtre genre « explorateur » par l’intermédiaire de laquelle cet utilisateur va désigner dans un répertoire quelconque un ou plusieurs fichiers Excel à compiler. Je souhaiterai que cette macro retourne si possible les arguments dans une feuille du classeur et dans des lignes successives sous forme de texte
« x :_...\ Filename.xlx »
Pour l'instant, l’ouverture des fichiers et l’extraction des données sont manuels, et restent fastidieux pour plusieurs dizaines de fichiers.
Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

Bonjour,

essaie peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Integer
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "ma descrip", "*.xls"
    .AllowMultiSelect = True
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        For i = 1 To .SelectedItems.Count
            Cells(i, 1) = .SelectedItems(i)
        Next i
    End If
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

turnoff

XLDnaute Nouveau
Re : Obtenir le chemin complet de fichier Excel à compiler

Merci Pierrot93
J'essaie de suite....a suivre.

Ps j'ai bien aimé aussi:
"On se trouve toujours suffisamment intelligent, vu que c'est avec ce que l'on a qu'on juge !!!"
Bien qu'il m'arrive quelque fois de me sentir c...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 266
Messages
2 086 652
Membres
103 353
dernier inscrit
jerem'