Numero de ligne et filtre vba

Pinetti

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une liste de données stockées dans une feuille excel. (Une base de donnée)
J'ai crée une macro "System de recherche instantanée" qui fonctionne en filtrant les valeurs de la liste en fonction des mots clés renseignés dans un formulaire séparé.

La première ligne (ligne numero 1) de ma base de donnée contient les noms des différentes colonnes.
J'applique un filtre a cette ligne.

Lorsque la recherche est nulle (pas de correspondance), aucune valeur n’apparaît dans ma liste de donnée mise à part la ligne 1.
On passe donc de la ligne numero 1 à par exemple la ligne numéro 300. les lignes intermédiaires étant filtrées.

Ma question est :
Indépendamment du numéro de ligne, je voudrais détecter si la ligne suivant la ligne numero 1 est pleine de texte ou non. Autrement dit si ma recherche dégage un résultat ou non.
Tout ça pour pouvoir afficher un message disant "Votre recherche n'a retourné aucun résultat" (ou un truc du genre) en cas de non-correspondance.

Y a til un code permettant de faire cela?




Merci d'avance,
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Numero de ligne et filtre vba

Salut,
Avec un fichier joint cela serait peut être plus parlant.
Sinon, voir du coté des filtres élaborés mais encore une fois, sans fichier, j'aurais du mal à te répondre.
Cordialement
Yvan TREUVEY
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Numero de ligne et filtre vba

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim p As Range
Set p = Range("_FilterDatabase")
If WorksheetFunction.Subtotal(3, p.Offset(1).Resize(p.Rows.Count - 1, 1)) = 0 Then
    MsgBox "Aucune valeur trouvée..."
End If

bon après midi
@+

Edition bonjour Yvan, PierreJean:), un peu capilotracté moi....
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Numero de ligne et filtre vba

Bonjour Pinetti

Supposant le filtre sur la colonne A

Code:
If Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row = 1 Then MsgBox ("Votre recherche n'a retourné aucun résultat")

Edit : Salut Yvan ,Salut Pierrot
 

Pinetti

XLDnaute Nouveau
Re : Numero de ligne et filtre vba

Merci à tous pour vos réponses,

n'étant pas chez moi je testerai demain et vous tiendrai au courant de l'évolution :)

@Lolote83
c'est vrai qu'avec le fichier c'est plus claire :)
Je l'attacherai demain si nécessaire


Bonne soirée,
Olivier
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
636
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 448
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule