[ NON RESOLU] Hierarchie selon plusieurs critères

Vilain

XLDnaute Accro
Salut à tous,

Je fais appel à vous car je ne sais pas par quel bout prendre ce nouveau problème.
Je m'explique.
J'ai 3 colonnes :
-le nom du salarié
-son grade
-son chef

Je souhaiterai créer quelque chose qui ressemble à un organigramme tout en tenant compte du grade.
Je joins mon fichier exemple avec ce que je souhaite obtenir sur la droite.
N'hésitez pas à me demander des informations complémentaires si besoin.

Merci d'avance et à plus.
 

Pièces jointes

  • exemple hierarchie.xls
    27.5 KB · Affichages: 136
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Hierarchie selon plusieurs critères

Salut à vous,

Je vais me plonger un peu plus la dessus, cela semble correspondre à mes besoins.
Je ferai de nouveau appel à vous si je n'y arrive pas seul.

Merci beaucoup.

A plus
 
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Hierarchie selon plusieurs critères

Re,

Après avoir regarder un peu, le treeview me semble une bonne solution mais trop lourde pour mon fichier réel qui fait des centaines (voir des milliers) de lignes.
Existe-t-il une solution plus "légère" ?
Avec les solutions proposées par Boisgontier, peut-on prendre en compte mes grades comme expliqué dans mon premier post ?

Merci d'avance,

Gillus
 
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Hierarchie selon plusieurs critères

En attendant de traiter le problème des grades, j'ai voulu adapter les exemples de BOISGONTIER à mon fichier. Pour me simplifier la vie, j'ai respecter la structure de son fichier. Je ne réussi pas à faire fonctionner ses macros. J'ai toujours des tas d'erreurs.
Je pense ne pas être suffisamment à l'aise en vba.
Un petit coup de pouce ne serait pas superflu.

Merci d'avance.

Gillus
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Hierarchie selon plusieurs critères

Bon, je vous tiens au courant de mes évolutions.
J'arrive maintenant à faire l'organigramme vertical (celui qui correspond le mieux à mes attentes).
Ceci dit, je n'arrive pas à prendre en compte ma spécifité 'grade' (et n'ai même aucune idée sur la manière de m'y prendre).
De plus, j'essaie de le faire en TreeView récursif mais n'y arrive pas du tout pour le moment (sachant que ce serait ma solution idéal, avec mon histoire de grade(c'est le coeur de ma demande) qui se trouverait au dessus).
Je vous joins un fichier 'base de données' qui est une reproduction de ce que je vais utiliser pour mon fichier réel (en 10x plus court).
J'ai un peu besoin d'être pris par la main et compte sur une âme charitable.

Merci d'avance et à plus

Gillus
 

Pièces jointes

  • hierarchie exemple.xls
    62.5 KB · Affichages: 105

Vilain

XLDnaute Accro
Re : [ NON RESOLU] Hierarchie selon plusieurs critères

Re,

Merci boisgontier, mais je souhaiterai que toutes les personnes de même grade apparaissent dans la même colonne ( un manager a toujours un grade supérieur à ses employés). J'ai réussi à ré-utiliser ton bout de code pour créer l'organigramme mais je ne parviens pas à l'adapter pour qu'il y ait ce décalage en fonction du grade. Mes explications sont-elles assez claires ?

Encore merci pour l'aide apportée.

A plus
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : [ NON RESOLU] Hierarchie selon plusieurs critères

Bonjour chris,

Je suis sous 2010 et suis curieux de voir ça.
Ceci dit, mon principal souci réside dans le fait de créer ce décallage pour que tous mes grades identiques soient au même niveau. Est-ce possible avec ta solution ?

Merci pour tout.

A plus
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : [ NON RESOLU] Hierarchie selon plusieurs critères

Bonjour

Un peu surchargée en ce moment.

J'avais commencé un truc quand j'avais découvert cette possibilité en formules DAX.

J'ai complété ce truc pour tenter d'obtenir ce que tu veux et cela semble pas mal.

J'ai 5 niveaux dans ma hiérarchie. Ce qui m'a obligée à faire dans PowerPivot :
5 formules pour ventiler les noms en fonction du niveau,
en plus des 2 fonctions DAX qui servent au calcul des niveaux,
et de celle qui concatène Prénom et Nom que j'aurais pu imbriquer dans les 5 niveaux.

Ci-joins le le classeur.

Egalement le lien qui m'avait donné les formules DAX Ce lien n'existe plus

Powerpivot est nativement intégré dans Office Pro 2013.
 

Pièces jointes

  • Arbo_xld.xlsx
    214.2 KB · Affichages: 133

Vilain

XLDnaute Accro
Re : [ NON RESOLU] Hierarchie selon plusieurs critères

Salut Chris,

Merci pour ton aide. Un peu sous l'eau aussi, je n'ai pas encore eu le temps de regardé. J'essaie de jeter un oeil la dessus ce soir et je te dis.
Encore merci pour tout.

A plus
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : [ NON RESOLU] Hierarchie selon plusieurs critères

petite modif

Soit réinitialisation de l'objet pour modification "live"
 

Pièces jointes

  • Gillus69_habs.xls
    79.5 KB · Affichages: 95
  • Gillus69_habs.xls
    79.5 KB · Affichages: 104
  • Gillus69_habs.xls
    79.5 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 372
Messages
2 087 714
Membres
103 650
dernier inscrit
YuLo