Microsoft 365 mettre des infos dans des colonnes selon dates et critères

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous
Je bute encore sur un code que je n'arrive pas à faire malgré mes recherches et tentatives.
Me voilà encore à faire appel à votre technicité et à votre gentillesse :)
Le contexte :
Toujours dans mon usine à gaz LOL !
Afin de faire fonctionner des filtres avancés permettant de n'afficher que les lignes d'appels,
Le besoin :
il me faudrait, comme présenté (fichier test joint), dans les colonnes appropriées, faire des affectations (col33 et 35 à 40) selon dates (col20 et critères (col12 et 22)
Bien sûr, j'ai fait un code dans le fichier mais ça ne marche pas :mad:
Il m'est difficile d'expliquer correctement le besoin dans le message mais je pense que c'est très clair dans le fichier.
Je le joins donc pour test et compréhension de mon besoin.

Si solution, ça m'arrangerait bien.
Avec mes remerciements,
Je vous souhaite une belle journée,
Amicalement,
lionel,

P.S : J'ai vu le nouveau calendrier de Patrick. Il est super !!! à ce sujet j'ai fait un ajout (que j'ai "volé" à Roland") qui me semble intéressant (je m'en sers actuellement avec son calendrier)........J'y reviendrai dans un nouveau post#.
 

Pièces jointes

  • vba_formules_affect1 - test.xlsm
    33 KB · Affichages: 8
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Lionel,

Regarde les formules du fichier .xlsx joint, la plus compliquée étant en X5 :
Code:
=REPT("NPR";L5="Ne pas rappeler")&REPT(REPT("OK RdV ";V5="OK RdV")&"A Rappeler Maintenant";(ENT(N(T5))<=AUJOURDHUI())*(L5="A rappeler"))&REPT(REPT("OK RdV ";V5="OK RdV")&"Répondeur Maintenant";(ENT(N(T5))<=AUJOURDHUI())*(L5="Répondeur"))&REPT(REPT("OK RdV ";V5="OK RdV")&"A Rappeler bientôt";(ENT(N(T5))>AUJOURDHUI())*(L5="A rappeler"))&REPT(REPT("OK RdV ";V5="OK RdV")&"Répondeur bientôt";(ENT(N(T5))>AUJOURDHUI())*(L5="Répondeur"))
A+
 

Pièces jointes

  • vba_formules_affect1 - test(1).xlsx
    21 KB · Affichages: 7

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Gérard, Le Forum,

J'aurais encore besoin d'un petit coup "de code" :)

Je voudrais affiner les affectations et ajouter 2 conditions :
Jusqu'à aujourd’hui + 31
après aujourd’hui + 31 et à l'infini

J'essaie de modifier ta formule et pour l'instant, je n'y arrive pas.
Voudrais-tu encore m'aider ?
Je joins le fichier test.

Bonne journée à toutes et à tous,
lionel,
 

Pièces jointes

  • vba_formules_affect_test.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 3
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re-Gérard :)

J'ai trouvé comment modifier ... Nom de d'là il m'a fallu longtemps (je suis trop mauvais :mad:)
Je joins le fichier test
J'ai prévu de le faire en macro afin de ne pas alourdir mon fichier avec des formules (et elle est costaude ta formule lol)
A ce jour : Il contient 60.000 lignes et ça augmente tous les jours.

Qu'en penses-tu ?
lionel :)
 

Pièces jointes

  • vba_formules_affect2.xlsm
    37 KB · Affichages: 4
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Perso je n'utiliserais pas le VBA car les formules n'alourdissent pas énormément le fichier.

Pour tester le fichier de mon post #2 j'ai copié les lignes 5:13 sur la plage 5:63004 => le fichier pèse 13,3 Mo.

En supprimant les formules par copier-collage spécial-valeur => 10,6 Mo, on gagne seulement 20%.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof