Nommer un fichier selon la valeur d'une cellule

Christophe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je suis à la recherche d'une macro lancée par l'utilisateur lui permettant de sauvegader automatiquement un fichier selon la valeur d'une cellule.

Par exemple, si A1 = 1041, le fichier est sauvegardé en C:\My documents\Toto\toto1041.xls
Si A1= 1378 alors C:\My documents\Toto\toto1378.xls

Je joins un fichier en exemple.

Merci par avance de votre aide et bonne journée à tous !

Christophe
 

Pièces jointes

  • Nom.xls
    16 KB · Affichages: 112
  • Nom.xls
    16 KB · Affichages: 116
  • Nom.xls
    16 KB · Affichages: 115

Christophe

XLDnaute Occasionnel
Re : Nommer un fichier selon la valeur d'une cellule

Porcinet,

J'ai essayé de transposer ton code. Mais j'ai un bug !
Voilà ce que j'ai écrit dans le code :

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\My Documents\toto\" & Range("=+[Source.xls]Sheet1!A1") & ".xls"

Où me suis-je trompé ?

Merci par avance de ton coup de mains.
 

Christophe

XLDnaute Occasionnel
Nommer un fichier selon la valeur d'une cellule (pb dans le code)

Bonjour le Forum,

Je reste bloqué sur ce problème de code pour lier le nom du fichier à sauvegarder à la valeur d''une cellule d'un autre fichier. Qqun aurait-il une idée ?

Par avance merci. Bonne journée.

Christophe
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommer un fichier selon la valeur d'une cellule

Salut,

Je ne suis pas sur de ce que tu veux faire. Lle toto a la fin de du chemin, il s'agit d'un répertoire, ou de la base du nom du fichier que tu veux sauvegarder (ex : toto28-09-2007) ?

Sinon, le soucis est également que tu lui mets une formule, pourquoi ne mets tu pas simplement quelque chose du genre : & Sheets("Sheet1").Range("A1") & ".xls"

A moins que tu ailles chercher la valeur d'une cellule d'un autre classeur ouvert, que celui actif, alors il faut utiliser :
& Workbooks("Source.xls").Sheets("Sheet1").Range("A1") & ".xls"

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2