nomme automatique des boutons vba en fonction d'une liste

motard59

XLDnaute Junior
bonjour
j ai une liste dans une colonne avec laquelle je voudrais nomme mes boutons en vba et si il n'est pas nomme ne pas l'afficher
merci d'avance
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : nomme automatique des boutons vba en fonction d'une liste

Bonsoir Motard, bonsoir le forum,

Ton code plante chez moi. Peut-être parce je suis sous Excel 2003. J'ai donc mis le code de l'Initialisation en commentaire et rajouté les lignes ci-dessous. Ça fonctionne...
Code:
dim x as integer 'déclare la variable x (incrément de bouton et de ligne
With Sheets("Feuil1")
    For x = 1 To 144
        If .Cells(x + 1, 6).Value <> "" Then
            Me.Controls("CommandButton" & x).Caption = .Cells(x + 1, 6).Value
        Else
            Me.Controls("CommandButton" & x).Visible = False
        End If
    Next x
End With
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : nomme automatique des boutons vba en fonction d'une liste

bonjour
je reviens vers vous car je n'arrive pas à adapter pour la suite
je m 'explique
le bout de prog est bon mais ce que je voudrais c'est que dans la page suivante de mon multipage mon prmier bouton redemarre à la colonne suivante et à la premier ligne
merci de votre aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : nomme automatique des boutons vba en fonction d'une liste

Bonjour Motard, bonjour le forum,

Dans ce cas, fait l'effort de fournir un fichier qui corresponde à tes besoins et exposer clairement ton problème. Comme je t'ai dit dans mon premier post, ton code a planté d'entrée chez moi. Pas pratique de t'aider mais je décide de commenter ce qui plante et te propose une solution. J'ai remarqué aussi que tu avais laissé traîné du code avec le nom d'un onglet qui n'existe pas dans l'exemple. Vraiment tu simplifies pas les choses... De plus adapter le bout de code que je t'ai donné à la suite ne me paraît pas si compliqué. Sans réouvrir ton fichier je te propose :
Code:
dim x as integer 'déclare la variable x (incrément de bouton et de ligne
dim y as integer 'déclare la variable y (incrément de bouton et de ligne
With Sheets("Feuil1")
    For x = 1 To 144
        If .Cells(x + 1, 6).Value <> "" Then
            Me.Controls("CommandButton" & x).Caption = .Cells(x + 1, 6).Value
        Else
            Me.Controls("CommandButton" & x).Visible = False
        End If
    Next x
    For y = 145 To 288
        If .Cells(y - 144 , 7).Value <> "" Then
            Me.Controls("CommandButton" & y).Caption = .Cells(y - 144, 7).Value
        Else
            Me.Controls("CommandButton" & y).Visible = False
        End If
    Next y
End With
 
Dernière édition:

motard59

XLDnaute Junior
Re : nomme automatique des boutons vba en fonction d'une liste

bonjour
merci pour ta pstience
comme je fais ca entre deux pas facile de faire des fichiers
donc merci à toi j ai vu ce qui plante j ai rectifier chez moi
j ai vu ce que je n'arrivais pas à faire ce doit etre le -144 je n y avais pas pense
je vois ca des que j ai 5mn et je dis quoi
merci encore
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane