Nombre stockée sous forme de texte

Titoy

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !

J'ai un gros soucis avec un tri automatique.

J'ai une macro qui récupère via un USF des données dans une cellule et les colles dans mon tableau.

Ensuite je fais un tri A->Z

Le problème est que ma valeur est pas classé car excel me dis que:

Le nombre est stockée sous forme de texte

Bien sur si je le converti et que je refais mon tri sa marche !

Mais comment automatiser ce processus ?

Merci bien

Bonne journée

TITOY
 

pingouinal

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre stockée sous forme de texte

Bonjour Titoy,

Au moment où tu transfères tes données du userform au fichier Excel, tu peux forcer un format.
Aurais-tu l'extrait de code concerné, pour qu'on puisse te proposer une modification?
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre stockée sous forme de texte

Bonjour,

Essaies de mettre Val devant ta valeur
Définition :
Renvoie le nombre contenu dans une chaîne de caractère sous la forme d'une valeur numérique d'un type approprié.

Cells(1,1).value=Val(MaValeur)
 

Titoy

XLDnaute Junior
Re : Nombre stockée sous forme de texte

Merci à tous,

voici un extrait de code, par contre je ne vois pas ou je pourrais mettre ma modif :(

Code:
    Sheets(2).Select
    Sheets(2).Unprotect
    Rows("12:12").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Range("b12").Select
    Selection.Font.Bold = True
    Sheets("ACCUEIL").Select
    Range("s3:t3").Select
    Selection.Copy
    Sheets(2).Select
    Range("b12").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("B:B").Select
    Range("B16").Activate
    Selection.NumberFormat = "0"

    Range("B12:i1000").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("B12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal






Sheets(2).Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        True, AllowFiltering:=True



Merci beaucoup
 

Titoy

XLDnaute Junior
Re : Nombre stockée sous forme de texte

Ah ok, déjà si je regarde au mauvais endroit, j'ai moins de chance de trouver la solution,

Code:
Private Sub Annuler_Click()
Unload Me
Sheets(1).Select
End Sub

Private Sub Insérer_Click()
Call insertionligne
Unload Me
Sheets(2).Select
End Sub



Private Sub TextBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("accueil").Range("q3") = TextBox5
End Sub

Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("accueil").Range("r3") = TextBox6
End Sub


Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("accueil").Range("s3") = TextBox7
End Sub


Private Sub TextBox8_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("accueil").Range("t3") = TextBox8
End Sub

Voila c'est le code du UserForm

Merci bien,
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre stockée sous forme de texte

Bonjour,
Comme dit CB60,
Sheets("accueil").Range("s3") = TextBox7.Value
Quand tu saisis une valeur, c'est un nombre entier ou décimal car il se peut aussi que par exemple tu saisis 142,125 et que dans Excel le séparateur est le point (.), il est normal que ce soit du texte.
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
107

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote